자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-30 00:54 작성자박지연 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 3,917회

사랑합니다.선생님~*^^*

본문

수업을 시작하기 전에 한자속독의 자세에 대해 생각해보며~

한자속독반 만의 인사법이 없을까~!!

한참 고민을 하던 중에~

한자속독 광고에 "사랑합니다."문구가 너무 마음에 들었었고,

직무연수에서 본부장님께서

장난꾸러기 친구들도~ "사랑하는 내 제자"라고 말해 주었더니

아이들이 하루가 다르게 변해가고, 정말 사랑스럽게 봐지더라는 이야기에...

역시 사랑하는 마음을 내가 전해야~ 아이들도 변한다는 이야기에 감동을 받았습니다.

첫 학교 아이들을 처음 만나는 어색함에도 불구하고,

"사랑합니다"로 인삿말을 정해서 매 수업에 2번은 사랑합니다.라고 인사를 하니~

저도 아이들이 사랑스럽게 봐지고, 아이들도 저와 빨리 친해 질 수 있어서 너무 좋았던것 같습니다.

한자속독광고에 나오는 아이들이 외치는 "선생님, 사랑합니다."의 주인공이

올해가 끝나기 전에 제가 되었으면 좋겠다는 생각을 했습니다.^^*

모든 선생님들이 아이들과 사랑하는 한 해 보내시길 바라겠습니다~!

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

박지연 선생님 사랑합니다.
사랑스러운 아이들과 사랑한다는 말을 전하며
수업하시는 선생님의 모습이 아름답습니다.
저도 해봐야겠습니다.
"사랑하는 내제자 사랑합니다."
웃음 긍정 배려를 몸소 실천하시는
박지연 선생님
올해의 주인공~꿈 이루실겁니다.
봄꽃같은 마음씨~선생님 사랑합니다.
화이~~~팅 입니다.^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

박지연선생님 안녕하세요^^
저는 경동초 공식인사가 "사랑합니다"였는데
학생들의 인사를 받을 때 조금 부끄부끄했었어요.
한자속독 광고도 보고
선생님 글도 읽으니
이제 저도 용기내서 해보겠습니다.
"사랑합니다@^^@"