자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-26 02:19 작성자정숙임 | 부산동남부,양산본부  댓글 1건 조회 4,028회

바른 자세 독서자세!!

본문

안녕하십니까.

봄 햇살이 지나간 자리에 푸릇푸릇한 새싹이 돋고 나무엔 꽃망울도 움트기 시작하네요.

수업 첫날에 웃으면서 인사 하면서 한자속독에 대해서 설명한지도 엊그제 같은데

벌써 마지막 주를 맞이 하게 되었네요.

매수업 선생님은 너희 머리를 크게 만들어 주는 선생님이라고 이야기 하면서

교본 3 페이지를 입을 맞추어 네모칸을 읽어 보자고 했었죠.

그러면서 친구들이 선생님 수업 들을 때 뿐 아니라 꼭 지켜줘야 할 약속이 있다면서

바른자세와 독서자세를 설명 해주었어요.

처음엔 들썩거리던 의자가 정말 시간이 조금씩 지나면서 자세가 이뻐지기 시작하는데....

바른자세가 잡히니....수업 태도가 좋아지는게 눈에 보이기 시작했어요.

바른자세에서 정확한 안구운동으로 집중력과 기억력을 크게 향상시킨다면서

친구들에게 이야기 하니, 스스로 자세를 바로 잡기 시작하니 어찌나 기특한지 모르겠어요.

한자속독의 기본 자세 웃음, 긍정, 배려, 확신으로 올해도 한자속독 친구들과 멋진 한해를 기대해 봅니다.^^

모두 모두 화이팅 입니다.!!

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 말씀대로 
시간이 지날수록 친구들 바른자세가 생활화되니
가르치는 선생님 입장도 덩달아 신이 나겠습니다.
제자들 머리를 크게 만들어
훌륭한 인재로 키우시길 저도 응원드리겠습니다.