자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-22 10:41 작성자박소현  댓글 2건 조회 3,360회

막달입니다^^*~

본문

어느듯 안동에서 한자속독 수업한지 열달이 되어갑니다

(열달이면 막달이네ㅋ  이젠뭔가를 낳아야 하나요?ㅋ)

저는 한자속독 교육을 받던 2016년 부터 쭈욱

한 발만 담그고(?) 열정적으로 수업해왔습니다~

(엄~청 내공필요합니다ㅋ~ 맘 안주고 몸만 주는거!ㅋㅋ)

저는 제가 직접 경험으로 한자속독의 우수성을 확인해봐야 직성이 풀리는 성격이라

기존한자수업의 차이점과 아이들의 반응을 꾸준히 살펴보았습니다

그랬더니 이제 슬슬 " 조금만 더 수업하면 안돼요?"

하는 친구가 한 두명 생깁니다

아직도 "언제 마쳐요?" "빨리 집에 가고 싶어요" 하는 친구도 있고

2학기라 일정이 바빠 그만두는 친구도 있지만 기존 한자수업때와는

확실하게 다른점은 "아이들의 눈빛이 살아있다"는 것입니다

즉 '자기주도 학습'을 실천하고 있는 아이들이 많아지고 있다는

증거입니다.

제 목표는 (많은 아이들을 수업하는 스타강사가 아니고)

아이 스스로가 자기주도학습을 하고

중학생이 되었을 때 "아 정말 초등때 한자속독  제대로  잘 잘 배웠어."

라고 느낄 수 있도록 하는 것입니다

오랫동안 한자 수업하면서도 정하지 못했던 목표

(목표가 돈도 아니었고 많은 아이들의 급수취득도 아니었는데. ....)

막달이 되어서야 저는 제 목표를 생산합니다!

"자기주도학습을 할 수 있는 긍정적인 아이가 될 수 있도록 수업한다!" 입니다.

많이들 응원해주세요^^*~

댓글목록

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

박소현 선생님 반가워요~
동감이에요~
기존한자 수업을 한 경험이 있어서
비교 분석이 가능 하시겠어요.
꼭 목표달성 하시길 응원합니다~~^^

정태숙님의 댓글

정태숙 작성일

실력만점~재치만점인 박소현샘~
언제나 안동팀의 분위기를 잘 이끌어가시는것만 봐도
학교에서 아이들과 수업을 어떻게 하는지 짐작이 갑니다.
처음 한자속독으로 바꾸시고 확신을 가지기 힘들어하시는
모습이 엇그제 같은데 벌써 1년이 다되어 가네요
한자속독반에서 가장 메인수업이 되어야하는
자기주도학습과 긍정적인 생각으로 수업하는
아이가 될수 있도록 지도하는 수업을 목표로
두신다니 성공하신거나 마찬가지입니다.
선생님의 마음이 아이들에게 잘~ 전달되고
있으니 지금보다 더 좋은 성과있을겁니다.
화이팅입니다.~!!