자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-07 22:54 작성자김경인 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 5,718회

오늘 신규학교 첫수업을 했습니다

본문

​올해 한자속독 과목이 처음 개설된 대구 수성초등학교에서 첫 수업을 했습니다

처음이라는 부담감으로 지난 한 주동안 두려움, 긴장, 또한 설렘으로 보냈습니다

교수님 가르쳐 주신대로 매일 교재를 들여다 보며 연습도 해보고,

첫 수업에서 꼭 전해야하는 말들을 외우기도 했습니다

막상 오늘 아침이 되니까 두려움보다는

처음 만날 아이들에 대한 기대감으로 설레임이 더 컸습니다

첫 수업은 1, 2학년이었는데

역시 기대했던대로 예쁘고 귀여웠습니다

(제가 예쁘다고 하니까 남자 아이가 '멋있다고 해야죠' 라고...ㅎㅎ)

첫 수업에서는 한자속독이 무엇인지,

한자속독을 꼭 해야하는 이유,

한자속독의 기본자세를 천천히 설명해 주었습니다

저학년인데도 불구하고

눈망울을 반짝이며 열심히 경청하며 제 말에 공감까지 해주었습니다

잘 하겠다고 손가락까지 걸며 약속도 했습니다

교본 맛보기 할 때는 재밌어하며 열심히 따라와줘서 저도 놀랐습니다

마칠때 "너무 열심히 해서 1시간이 10분같았다"고 하자

한술 더떠서 '5분같았어요' 라고 하는데 감동이었습니다

이 아이들이 제게 주어졌습니다​

이 아이들을 우리 나라의 미래 일꾼으로 키워야 할 의무가 제게 있습니다 

아름다운 인품을 가진 지혜로운 인물이 되도록 최선을 다하겠습니다

'얘들아! 이밤에 좋은 꿈꾸고, 목요일에 만나자'

벌써 목욜 수업이 기다려집니다​

​

​

댓글목록

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

선생님 첫수업 무사히 잘마치셨다니 다행이예요~~
수고많으셨어요~~!!^^
저는 내일 첫수업인데 감기몸살로 자고는싶지만 쉽게 잠못이루는 밤입니다ㅎㅎ
화이팅이예요~~^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김경인선생님 안녕하세요^^
대구 수성초등학교는 우리 아이 셋이 졸업한 학교라
좀더 일찍 한자속독이 그 학교에서 수업했더라면 하는
반갑고 아쉬운 마음이 드네요.
한자속독이 모든 학교에서 필수과정이 되어
모든 학생들이 한자속독으로 훈련을 받을 수 있게 되기를 기대합니다.
첫수업 아쉬워 하는 1학년들의 기대에 찬 얼굴이 떠오릅니다.
첫수업 멋지게 스타트하신 김경인선생님
축하드리며 늘 화이팅입니다^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

김경인 선생님  안녕하십니까^^
선생님 글에 마음이 읽어집니다.
응원 보냅니다.

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 김경인 선생님
첫수업을 기대하며 긴장감 말로 표현할수 없을 만큼
두근두근 했을 선생님께 작은 천사들의 말 한마디가 기쁨과 보람으로
찾아와 저 또한 뿌듯하네요
첫걸음 잘 내딛었으니 힘내시고 승승장구할 일만 남았어요^^

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

김경인선생님 드디어 첫 수업의 테이프를 훌륭하게
마치신거같네요.
앞으로도 승승장구하세요. 화이팅입니다~^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

김경인 선생님~~
어제 그 설레던 첫 수업을
시작했군요.
귀여운 1,2학년 학생들의
똘망똘망한 눈망울이 그려집니다.
생각만 해도 미소가 나오네요.
이제 첫 출발을 잘 내디뎠으니
앞으로 승승장구할 날만 남았습니다.
늘 건강하세요.

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

설레던 마음과 긴장된 마음으로
첫수업이 잘 마무리 된 거 같아서 기분이 좋습니다
일학년들의 초롱초롱한 눈망울을 보면
더 열심히 해야지 하는 생각이 들죠.
앞으로도 수성초등학교 친구들이 발전하는 모습
종종 들려주세요. ^^

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

김경인 선생님^^
첫수업은 항상 아쉬움이 남는데 성공리에 잘 마치셨다니
정말 기분이 좋습니다.
반짝이는 눈망울과 쫑끗한 귀를 세워 선생님를 쳐다보는 귀여운
수성초 친구들과 즐겁고 신나는 한자속독부가 되기를 기원합니다.

이수경님의 댓글

이수경 | 대구교육본부 작성일

김경인 선생님 반갑습니다^^
한자속독 첫 수업을 성공리에 마치셨다는
기분 좋은 소식에 덩달아 저도 기쁩니다.
김경인 선생님의 말씀처럼
"아름다운 인품을 가진 지혜로운 인물이 되도록
 최선을 다하겠습니다."
첫 수업의 마음이 영원히 변치 않으면
승승장구는 문제 없으리라 생각합니다.
김경인 선생님 화이팅입니다^^

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

김경인 선생님의 성공적인 첫 수업 축하드려요.
늘 밝고 경쾌한 모습, 학생들도 굉장히 좋아하겠죠?
세계최소  융합교육프로그램인 한자속독과 함께
수성초 보석들과 승승장구 하시기를 바랍니다.

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

김경인 선생님^^
출발이 좋으시네요~
몇년 수업한 저도 3월 수업,특히 1학년 수업은
늘 만만치 않은데~~
선생님만의 성실함과 열정으로 스타트가 좋으시니
지금 그 마음으로 앞으로도 아이들의 잠재력을 쭉쭉
키워주시고 좋은 추억 많이  만드시길 바래요.
대구본부 조미애