자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-08-31 11:50 작성자최윤경  댓글 9건 조회 5,707회

익산에도 한자 속독 교육의 위대함을 알리고 싶어요^^*

본문

익산에 한자 속의 불이 활활 타오르기 시작하였습니다.

7회 직무 연수회를 다녀와서 우리 익산에 있는 꿈나무들에게도

좋은 교육 두뇌 계발의 황금 시기를 그냥 흘려 보내지 않도록

우리 나설 때가 되었다는 생각이 들었어요^^*

믿음과 확신을 가지고 익산 그리고 근교 학교에 한자 속독을 홍보를 시작​~~~~~

저도 군산에 있는 친구를 만나기로 약속하고

토요일날  아메리카노 한잔씩 마시며

이야기를 시작하고

친구도 저와 또래 아이를 키우는 엄마로서 호감을 가지만

아직 접해 보지 않은 과목이라 선뜻뭐라 말을 하지 못하기에~~~

그래도 저의 설명을 듣고 많은 관심을 보이며 수업을 한번 경험해 보고 싶어 했어요.

그래서~~~~~​

익산 2기 한자 속독수업때 꼭 한번 교육을 받아 보도록 이야기를 했다

친구와 한자 속독 이야기로 3시간이 어떻게 지나갔는지 모르게 지나가 버렸다는....

​그리고 친구가 군산 엄마들을 몇명 보아 수업을 소개 하도록 주선을 해주겠다는

약속도 받았어요...

우선 한자 속독의 위대함을 홈페이지를 통해 꼭 읽어 보도록 하였지요.

여러 선배님들도 이런 과정을 경험하고 시작하였듯

우리 익산 군산 전주 등 전북에도 두뇌 계발의 황금시기인 초등 친구들에게

한자 속독 교육의 힘을 알게 해주고 싶어요

익산 1기 선생님들 늘 열심히 최선을 다하고 있으니

화이팅 응원해주세요.

이제 9월되는 바람끝에서 가을의 향기가 느껴지더라구요

가을을 느끼며 오늘도 행복한​ 하루 보내세요...

(*^------^*)  웃는 하루 행복한 하루~~~~

댓글목록

김복순님의 댓글

김복순 | 전북,전주,익산본부 작성일

한자속독의 기본자세를 일상화하는 익산1기 선생님모두  화이팅

김연정님의 댓글

김연정 | 전북,전주,익산본부 작성일

성공 할 수 밖에 없는 익산 1기 선생님들^^
함께여서 감사하고~ 힘이되는거 아시죠???
내일 수업이 기다려져요~~^^
방긋 웃는 얼굴로 내일 만나요!!!

김소영님의 댓글

김소영 작성일

윤경쌤
행동 개시하셨군요^^
역쉬 익산1기는~~~~~~~~^^
교수님의 사랑과 관심 받아 마땅하죠 ㅋㅋ^^
오늘 하루도 긍정 배려 웃음은 얼굴에
한자속독에 대한 확신은 머리와 가슴에
가득품고 마무리 하구
웃음 가득 안고 내일 만나요!!! ㅎㅎ

유현미님의 댓글

유현미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최윤경선생님~~

익산 열기 후끈 달아오르는구먼유~~
선생님들의 열정들이 모여서 익산을
용광로처럼 달구시리라 믿어 의심치 않습니다.

대전청주세종공주본부 2기 -유 현미-

이정숙님의 댓글

이정숙 | 전북,전주,익산본부 작성일

후끈후끈~~~ 열기가 아따~~따봉입니다!!
우리예쁜 윤경쌤~~~
내일도 재미있고 행복한 수업~~함께해용!!

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

최윤경선생님 안녕!!!
선생님의 열정으로 시작하는 모습이 눈에 훤히 보이는 것 같습니다.
아마도 친구들이 2기모집에 앞장서서 시작될 것이라고 확신 합니다
좋은 결과 기다립니다.
최윤경선생님 화이팅!!!
대전세종 청주공주 이상욱

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최윤경선생님 반갑습니다.
익산은 대한민국의 심장이되어 뻗어나가는 곳입니다.
열차를 타면서 그런 생각이 들더군요
힘찬 기적을 울리며 많은 아이들이 한자속독TM으로
두뇌계발 훌륭한 인재가 배출 되기를 기원합니다.
믿음과 확신 실천으로 화이팅하세요.
-광주전남 한자속독 전문강사이점남-

최윤경님의 댓글

최윤경 작성일

감사합니다.

황대석님의 댓글

황대석 | 전북,전주,익산본부 작성일

유경샘~^^
그꿈이 꾼대로 현실이 되리라 믿습니다
화이팅!!!
익산1기 황대석