자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-24 00:08 작성자한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 4,390회

방학 수업

본문

반갑습니다. 부산 서부 본부 한정숙입니다.

제가 수업하는 사동 초등학교와 을숙도 초등학교는 내일 방학식을 하고 방학이 끝날 때 까지 오전 수업을 할 예정입니다. 전국의 선생님들도 마찬가지시겠죠.

저는 방학동안의 수업이 오전 수업이라 조금 걱정이 됩니다.

바쁜 오전시간과 교통체증 때문입니다.

그러나 방학 수업이 두근두근 기다려지기도 합니다.

아이들의 유달리 반짝이는 눈빛과 햇살처럼 밝은 에너지를 볼 수 있거든요.

학기 중에는 정규 수업으로 조금은 지친 모습이여서 안쓰러웠습니다. 또 다른 학원시간에 쫓기듯이 나가는 아이들도 없어서 수업 분위기가 좋습니다.

방학 동안 한층 여유 있는 마음으로 수업해서 한자속독의 효과를 더 끌어올릴 수 있도록 아이들과 함께 즐기며 수업하겠습니다.

많이 더운 날씨에도 전국의 선생님들 건강하게 수업하시고 8월 전국 연수회에서 뵙겠습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙 선생님 반갑습니다
방학 동안이라도 전국의 한자속독 교실 열기는 대단 합니다
이열치열 화이팅 입니다

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

한정숙쌤의 열정이 대단하심다.
앞으로 부산서부본부가 아닌
전국 최고의 쌤이 되시길 기원함다.
화이팅!

우~주만큼 감사랑 윤 효주

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한정숙선생님~홈피에서 보니 참 반가운 이름입니다
저도 학기중수업보다 방학수업에 아이들이 더 집중을 잘해서
좋아한답니다
아마도 선생님 출근하시는 길 교통이 뻥 뚫릴겁니다 화이팅!^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙선생님 안녕하세요
선생님의 아이들을 바라보는 시선이 참 따듯하고 좋습니다
방학 더울 때 추울 때 특히 저학년들 땀 뻘뻘 흘리면서
겨울에는 코 가 빨갛게 해서 교실을 찾아오면 너무 기특하고 예쁘지요
보람도 느끼게 해주고요
선생님 덕분에 방학에 한 뼘 더 우리 아이들 한 번 더
관심가지고 더 웃어줘야 겟다는 여유가져갑니다
한정숙선생님 화이팅입니다~~~

김수정님의 댓글

김수정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한정숙선생님 안녕하세요
방학동안에도 어떻게 아이들을 더 열심히 가르치실지 생각하고 기대하는
그마음이 외모만큼이나 아름답습니다
한참 배우는 저로서는 하나하나 모두 배울점인 것 같습니다
선생님 더운날씨에 힘내시고 출근길 뻥뻥 뚫리길 응원할께요