자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-18 10:31 작성자박소현  댓글 6건 조회 5,873회

인성교육의 매력

본문

안녕하세요 저는 안동에서 '한자속독' 강사로 활동하고 있는 박소현입니다.

작년까지 죽 한자로 진행해오다가 올해 (두려움반+설렘반)으로 시작한

'한자속독'이 벌써 한 달 반에 접어들고 있네요

저는 기존 한자로 수업하든  '한자속독'으로 수업하든

두 수업의 공통점은 인성교육과

강사가 아이들을 사랑과 관심

으로 대하는 열정이라고 생각합니다.

그래서 수업방식이 바뀌어도 전 변함없이 재밌고 열심히 하고 있습니다.

얼마전 강남초등 방과후 단체카톡에 올린 글을 자랑삼아 띄워봅니다.

한자속독 박소현 : 혹~시 강남초등 졸엄한 중학생이 강남초등 방과후 신청해도 되나요?^^

방과후 담당쌤 :    선생님 우리 학교 재학생만 됩니다^^

한자속독 박소현 : 작년에 한자 수업하던 6학년 어린이가 중학생이 되었는데

모교에서 방과후 할수 있는지 문의가 들어와서요

"강남을 다시 찾아준것만으로도 너~무 감사한일입니다."

알겠습니다    즐건 하루 되십시요^^

방과후 담당쌤 :    네 ㅎㅎ 진짜 흐뭇하셨겠어요

한자속독 박소현 : 네 고맙습니다*~ 학부모님께는 감사문자드렸고요

앞으로도 열심히 수업하겠습니다.^^

(위 중학생은 초등때 동생과 같이 한자배웠고

남동생은 강남초등에서 '한자속독' 계속 진행하고 있어요)

댓글목록

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

박소현 선생님
기존 한자에서 한자속독으로 바꾸시기까지
큰 결심을 해야만 하셨텐데 후회없는 선택을
하셨다는 생각을 하시게될겁니다.
선생님의 사랑과 관심이 아이들의 인성을
바로 잡아주는 큰 주춧돌이 된것같네요
모든수업의 기본은 인성을 바로잡아주는
데서 시작하는것 같습니다.
앞으로 한자속독수업을 하시면서
우리 아이들에게 큰 가르침을
주실거라 믿습니다.~

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박소현선생님 축하드림니다.
기존한자에서 한자속독으로 전환하신 것을 진심으로 애국하시는 길이라 생각합니다.
지도하는 아동들을 즐겁고 발전적인 방향으로 지도하는 것이 스승의 길이라 생각합니다.
우리 한자속독은 아동들에게 평소 즐겁고 명랑한 분위기 속에서
아동들을 지도하다보면 시간가는 줄 모르게 진전이 되나 봅니다.
선생님의 열정에 감사를 드림니다.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901.

전유영님의 댓글

전유영 | 대구교육본부 작성일

박소현 선생님~~
지인의 아이가 강남초등학교에서 선생님 수업을
듣고 있는데 며칠전 그 아이의 엄마가 말하더군요
화목욜이 수업이 늦게 끝나서 애가 피곤할까봐 한자속독은
그만하자고 하니까 아이가 한자 속독은 끝까지 할거라고 했대요^^
선생님도 좋고 재미있는 얘기도 해주시고 수업도 넘 재밌다구요~
그 얘기를 듣고 역쉬~~ 선생님의 저력을 확인할 수 있었네요
오랜 노하우와 한자속독이 만났으니 시너지 효과가 대단할거라
기대합니다^^

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

박소현 선생님 반갑습니다.
정말 흐뭇하셨겠어요.
아이들을 사랑하고 인성의 중요성을 일깨워주며
재미있게 수업하셨기에 졸업을 하고
중학생이 되어서도 선생님을 찾는 비결이 아니였나 생각합니다.
선생님의 열정을 보니 한자속독으로도 대박나실것 같습니다.
앞으로도 좋은 소식 기다리겠습니다~~^^

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

박소현 선생님 반갑습니다.
선생님의 한자에 대한 애정과 열정이 아이들에게도
고스란히 묻어나는 것 같습니다.
한자속독에서도 더욱더 승승장구하세요.
화이팅입니다!!!

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

박소현 선생님~반갑습니다^^
정말 보람된 하루였겠네요
평상시 수업을 재미있게 하시고 관심과
애정으로 수업한 결과라고 생각합니다.
앞으로도 좋은소식 기대합니다.
늘 해피한 수업되세요^^