자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-07 17:42 작성자신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 6,271회

새로운 출발

본문

​안녕하십니까? 강남 본부 신현숙입니다.

전국 선생님들의 힘찬 새 출발 응원합니다.

신남성초등학교 수업 나간 지 1년이 훌쩍 넘었네요. 돌이켜보면 참 고맙고 보람있는 시간이었습니다. 부족한 저를 믿고 맡겨주신 학부모님들도 잘 따라준 제자들도 그저 고맙지요. 저는 다른 과목을 오래 했는데 그때는 느끼지 못했던 보람과 사명감을 느낀 1년이었습니다. 학부모님들한테 좋은 평가도 받았고 초등학교 때 정말 필요한 수업이라는 생각도 들었습니다.

신남성초등학교 접수를 받았는데 6학년과 전학생을 제외하면 기존 학생들이 거의 등록을 했고 신입생도 제법 늘었습니다. 감사한 일이지요.

1년 동안 수업하면서 부족했던 부분과 시행착오 겪었던 부분들을 보완해서, 올해는 저를 믿고 맡겨주신 학부모님들과 미래의 인재들에 대해 책임감을 가지고 지도하겠다고 다짐해 봅니다.

그리고 올해부터 남성초등학교 수업을 새로 나가게 되었는데, 어떤 학생들일지 기대하면서 개강을 기다리고 있습니다. 저와 수업에 무리 없이 적응하여 성장할 수 있도록 애쓰겠습니다.

좋은 수업 알게해주신 교수님 감사드리고, 열정적이신 본부장님한테 감사하고 많이 배우고 있습니다. 또한 따뜻하신 선생님들과 함께 성장할 수 있어서 행운이라고 생각합니다.

작년보다는 더 성장하고 나은 수업 이끌도록 노력하겠습니다.

한자속독 선생님들 화이팅입니다^^​

댓글목록

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

축하드립니다 ~^^
정말 기분좋은 새로운 출발이네요~
 선생님의 노력과 열정을
학부모님들과 학생들이 알아주는군요~!
뿌듯하시겠어요 ~ㅎㅎ

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙 선생님반갑습니다
한자속독의 위력은 신남성초에서도
널리 알려졌네요..
선생님의 열정은 고스란히 결실로 나타나
승승장구하신 신현숙 선생님
멋지세요
신현숙 선생님 홧팅입니다.

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙 선생님 반갑습니다.
최정수한자속독은 한자와 속독으로 집중력 강화, 두뇌계발하는 1석4조의 융합교육입니다.
프로그램대로만 수업하면 그 효과는 대단합니다.
교육의 현장인 초등학교 방과후수업에서 재미있고, 효과 우수한 수업이라고 칭찬듣고 있습니다.
신남성초, 남성초를 프로그램대로 잘 지도하시어,
한자속독의 우수성을 널리 알려주세요.
웃음, 긍정, 확신, 매일2시간 연습, 스터디 참석하여 한자속독 전문강사로 최고의 수업을 해 주세요.
화이팅입니다^^

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 지금도 훌륭하신 선생님이지만
 항상 고민하고 보완하는 자세는 저도 배우고 싶네요
 더욱 힘 불끈 내시기를 ㅎ

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙 선생님 반갑습니다^^
신남성초에서 1년간 학부모님들께 인정받으시고
올해는 남성초까지 출강하시게 되셨네요.
축하드립니다. 한자속독 선생님으로 더 보람되시고
더욱 승승장구하시길 응원하겠습니다. 화이팅입니다!^^

윤인원님의 댓글

윤인원 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙 선생님 반갑습니다.
신남성초등학교는 학생이 추가되어
1년간 지도하신 성과에 보람을
느끼겠네요.
새로이 출발하는 남성초등학교의
힘찬 새 출발을 응원합니다.
신현숙 선생님 화이팅^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

다그치지 않고 느긋하고 포근한 선생님이실것 같아요!
늘 배우고 싶습니다~
올해는 남성초등학교 학생들에게도 한자속독의 위력을 보여주시길 바래요! 홧팅입니다~

안수아님의 댓글

안수아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다. 신현숙선생님
신남성초에서 열정과 사명감으로 한자속독
수업하시니 아이들과 학부모님들에게
좋은 평가를 받으셨네요
올 한해도 신남성초와 남성초 아이들과 행복한 수업
하시고 좋은 소식 많이 들려주세요

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙 선생님 축하드려요~^^
재수강자가 많다니 뿌듯하셨겠네요.
전달력이 좋으셔서 아이들이 수업 시간에 아이들이 이해가 잘 될거예요~^^
남성초에서도 좋은 소식들 기대할게요~ 

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 신현숙 선생님~!
기존생 대다수 등록한건
참 기분좋은 일이라 생각합니다.
선생님 축하드리고 참 뿌듯하시겠어요~
계속 좋은소식 기대하고 응원할게요~
신현숙 선생님 파이팅입니다~^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙 선생님 반갑습니다^^
신남성초에서 열심히 하시니 학생수는 증가하였지요
올해에도 한자속독의 위력을 많이
아이들에게 전해 승승장구하시기를 기원합니다.^^

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신현숙선생님 반갑습니다~
1년동안 열심히 하시니 재수강생과
신규학생이 느는건 당연하다고 생각합니다
올해도 좋은소식 많이 기대되구요
한자속독 전문강사로 승승장구 하시길
기원드립니다