자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-07 13:37 작성자이향정 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 12건 조회 5,935회

강남본부 스터디후기입니다~

본문

안녕하세요​.

3월을 맞아서 다들 바쁜 시간을 보내고 계시죠?

새학기가 시작된만큼 선생님들도 많이 분주하실거같아요~

저는 한자속독34기를 수료하고 회사에 다니면서 꾸준히 강남본부 스터디에 나가서

한자속독을 공부하고 있어요.

회사에 다니는 사정때문에 아직 학교에는 못 나가지만 그래도 스터디에 꼬박꼬박 참석하면서

열정 많으신 같은 본부의 선생님들께 많은 동기부여를 받고 배우게 됩니다.

저희 강남본부는 일주일에 기본1회 스터디를 실시하고 있구요.

본부장님 중심으로 매번 10명이상의 선생님들이 모여서 아이들에게 더 좋은 방법으로 한자속독을

알려주기위해서 끊임없이 배우고 노력하고 있어요.

3월1일날은 휴일임에도 불구하고 본부장님께서 손수 시간을 내주셔서 이번에 새로 학교에 나가는 신입선생님들의

교습법을 꼼꼼히 확인해주시고 연습도 시켜주셨어요.

선생님들도 그 어느때보다 더 많이 참석하시고 연습도 많이 해오셔서 다른 선생님들 앞에서 시연도 하면서

피드백을 받으시고 어떻게 하면 아이들에게 더 좋은 방법으로 한자속독을 알차게 가르칠까 고민하는 시간들이었어요.

이번 주 일요일 3월5일에도 본부장님을 포함해서 14명의 선생님들이 스터디에 참석해서

학교 첫 수업을 맞아서 즌비도 하시고 마음가짐도 새롭게 다지는 시간을 보냈답니다.

매번 스터디에 나올 때마다 끊임없이 도전하시고 노력하시는 선생님들의 모습을 보면서

동기부여도 받고 한자속독에 대한 확신도 점점 갖게 됩니다.

​처음에는 계속 스터디를 나오라고 해서 주말에 나가는 거니

시간적 여유도 없고 그랬지만 한 번 한 번 나가면서 스터디의 중요성을 깨닫게 됩니다.

항상 선생님들은 기쁜 마음으로 긍정적인​ 모습을 보여주시니

함께 있는 시간이 행복하고 이 스터디 시간을 통해서 서로가 더 나아질 수 있는

방향을 찾는 거 같아서 여러모로 의미있는 시간이예요.

휴일임에도 불구하고 매번 힘써주시고 신경써주시는 본부장님을 비롯해

여러 선생님들께 존경과 사랑을 표하고 싶네요.

그리고 무엇보다 한자속독을 만들어주신 교수님께도 항상 감사한 마음과

존경의 마음을 표합니다.

이제 새학기가 시작해서 다들 바쁘실텐데 건강 꼭 챙기셔서

미래의 훌륭한 인재를 위해 오늘도 힘써주세요~^^

댓글목록

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정선생님 반갑습니다.^^
우리 본부 후배선생님들 너무 열정 많으시고 성실한 모습으로
스터디참석과 수업교수법을 통해 훌륭한 한자속독선생님으로
당당하게 서시는 모습에 먼저 활동하고 있는 선배로서
너무 뿌듯하고 자랑스럽습니다.
우리 본부샘들 한분 한분 멋진 모습으로 애국하시길
진심으로 응원드립니다.♡

박주부님의 댓글

박주부 작성일

안녕하세요^^
 우리는 웬만하면 스터디에 참석해서 배워야 합니다.
 지성과 미모를 겸비한 본부장님한테
 회초리를 맞지 않으려면요.
 우리 본부장님이 은근 싸낙배기 같잖아요.ㅋ
 우리 선생님들 수고가 많습니다.ㅎ

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정선생님 안녕하세요^^
스터디 후기를 참 잘 써주셨네요.
성실하게 스터디 나오시는 모습 보기 좋습니다.
실력 쌓으셔서 학교 수업 나가시길
응원합니다. 화이팅!!

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

강남본부스터디상황을
 잘 전달해주셨네요~
감사합니다 ~ ^^
저도 참석할수록 스터디의
중요함을 깨닫고 있습니다~
휴일에도 열심히 지도해주시는
본부장님과 기존선생님들의
조언에 넘넘 감사합니다 ~ ♡♡

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정 선생님 반갑습니다^^
초등학교 방과후수업을 권유했는데, 더 열심히 수업준비한 후 학생들 지도하겠다며,
스터디 참여하여 차근 차근 수업준비하시는 모습 보기 좋습니다.
학생들을 지도하는 교사는 무엇보다 교육관, 가치관이 올바른 사람이어야 합니다.
웃음, 긍정, 배려, 확신, 매일2시간 연습의 준비 철저히 잘 하시어,
최고의 한자속독 전문강사가 되어주세요^^

매주, 주2회, 어떨때는 주3회 실시하는 스터디에 자발적으로 참여하며
연습하고 또 철저히 수업하시고 계시는 강남본부 선생님들 모두 화이팅입니다^^
한자속독 전문강사라는 자긍심과 사명감으로 애국하는 마음으로
미래의 인재들 훌륭하게 성장시킵시다.
화이팅입니다^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이향정 선생님 정말 반갑습니다.
저하고 34기 동기생이네요.
윤인원 강남본부장님의 열정에 감사를 드림니다.
저는 수강도중 강남본부장님의 '스터디'에 참석해 보아서
 '스터디'의 중요성을 남달리 잘 알고 있답니다.
항상 강남본부에 계신 여러선생님들이 부럽고 존경스럽답니다.
저는 이곳에서는 포기하고 앞으로 대전에 입성하면 문화원을 중심으로 시작해서
필히 초등학교에 입성하고 말 것입니다.
대전에 이주하려고 요즘 아파트도 분양받고, 제주 재산정리하느라 정신이 없네요.
우리'한자속독TM'의 발전과 더불어 강남본부의 힘찬 발걸음을 축하합니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701,  연구실=070-4408-4901.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정 선생님 반갑습니다^^
강남본부 스터디는 언제나 열기가
넘칩니다. 열정 가득하신 윤지윤 본부장님과
본부선생님들 덕분이지요. 긍정의 마음과
확신으로 반짝이는 눈빛으로 하나라도 더
배우고 연습하시는 모습에서 저도 동기부여받으며
언제나 자신감이 생기는 스터디를 통해 하루하루
성장할 수 있었습니다. 윤지윤 본부장님께 늘 감사드리며
강남본부의 일원으로 함께할 수 있어서 행복합니다.
올 한해 강남본부 선생님들 모두 좋은결과 있으시길 바라고
최고의 강남본부! 강남본부 화이팅입니다!^^

서윤미님의 댓글

서윤미 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

매주 스터디를 나오다 보면 아주 가~~~~~~~끔 스터디가 없으면 이제는 허전할 정도더라구요.
스터디를 늘 나를 되돌아 보고 점검하게 하며 발전할수 있는 너무나 소중한 시간이지요.
우리 같이 공부하며 멋진 한자속독 강사가 돼 보아요~

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정 선생님 반갑습니다~
윤지윤 본부장님의 희생이 없이는
절대 없는 스터디
정말 감사하고 또 감사드리면서
강남본부의 일원이란걸 가슴깊이
뿌듯하게 생각합니다.
매주 자발적으로모이는 스터디
열심히 해서 올한해 늘 선생님들과 본부장님과
함께하면서 한자속독 전문강사로서
힘찬 발걸음 내딛을수 있도록
힘찬 응원 보내드립니다~
화이팅 하세요^^

김소연님의 댓글

김소연 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

매주 스터디를 이끌어 주신 본부장님 너무 감사드립니다~
항상 고민되는 사항도 해답을 얻을수 있고, 정확한 수업도
할수 있게 해주는 시간인것 같아요~^^

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정 선생님 반갑습니다.
바쁜 시간 쪼개셔서 늘 열심히
준비하시는 선생님 열정에 박수보냅니다.
하나라도 더 알려주시려는
본부장님, 늘 감사하고 고마운일입니다.
스터디 특히 자발적인 스터디는 더 효과적이라고 봅니다.
이향정 선생님 함께 파이팅 해요~^^

강선자님의 댓글

강선자 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이향정 선생님 반갑습니다.
열심히 스터디하시는 모습을 뵈오니 너무 반갑고 좋습니다
항상 본부장님께서 애쓰시고 수고를 해주시니
다시 한번 감사하는 마음입니다.
저도 열심히 참석해야 되겠다는 생각을 해봅니다.