자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-25 02:13 작성자문은희 | 부산동남부,양산본부  댓글 14건 조회 5,837회

미래의 초밥 요리왕 예건이 화이팅!!!!

본문

​    매 수업시간마다 한 번도 빠지지 않고 과제를 해오는 2학년 예건이를 소개합니다.

7월 초 수업시 동기부여로 "천재는 노력하는자를 이길수 없고 노력하는 자는 즐기는 자를 이길수 없다"라는 글귀로 동기부여를 하였답니다.

항상 귀를 쫑긋 세우고 수업에 임하는 예건이가 지난 수업에서

"선생님 저 한자속독 수업 너무 재미있어요. 정말 수업하기를 잘 한것 같아요 "라고 하더군요

"그래!!  뭐가 그리 재미있어??? 라고 물었더니

한자속독 훈련하는 것도 재미있고 한자를 많이 알게 되어 기분이 좋다고 그리고 나중에 한자를 많이 익혀 일본 가서 초밥을 만드는 요리사가 되겠다고 씩씩하게 얘기해 주었습니다.

그리고 예건이 曰 - 저는  노력하는자가 될 뿐 아니라 항상 즐겁게 모든 일을 할 것이라고 얘기하였습니다. (셋째줄 세번째  밤톨머리를 한 친구가  예건이랍니다~~)

예건이에게 ~ 

한자속독 수업 열심히 하여 예건이가 원하고 즐겁게 할 수 있는 일을 꼭 하여라고 말입니다.

우리 아이들의 미래를 설계하는 바탕이 되게 동기부여로  바른 인성을 지도하며 교본훈련으로 집중력,두뇌계발,한자실력,독서능력까지 향상되는 멋진 한자속독TM으로  오늘도 아이들과 재미있게 수업할 것입니다.

전국의 한자속독 선생님들~~ 건강하게 여름 더위 이기십시오 

오늘도 화이팅합니다.!!! 

댓글목록

조윤서님의 댓글

조윤서 | 부산동남부,양산본부 작성일

우와 긍정적이고 한자릉 좋아하는 예건이를 이렇게 사진으로 보니 너무
반갑네요
앞으로 멋진 요리사가 될것 같네요
그리고 예건이 말고도 멋진 한자속독 친구 들이 많아 기쁘네요
문은희 선생님 오늘도 화이팅 하세요^^*

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

너무도 귀여운 예건이입니다.
한자속독으로 더운 여름 시원하게 보내는
방학이었음  좋겠습니디..
화이팅입니다.

박의성님의 댓글

박의성 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

2학년 학생이 꿈과 목표를 향해 열심히
하는 모습이 너무 대견하네요.한자속독이 예건이의 꿈을
실현시켜줄꺼라 믿습니다.
문은희선생님!여름 방학 시원하게 보내세요

동오순님의 댓글

동오순 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희선생님~ 안녕하세요^^
동기부여로 올바른 인격형성과
더불어 한자+속독=집중력까지
바로 한자속독TM 입니다.
앞으로도 아이들과 함께 하는 좋은 소식
기대하겠습니다^^

류현주님의 댓글

류현주 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님,
이제 2학년인데 예건이 학생이
꿈을 가지고 매진하는
모습이 참 보기 좋습니다.
한자속독TM교육으로 예건이의 꿈이
무럭무럭 자라기를 바랍니다.
더운 날씨에 건강조심하세요.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님~
예건이의 긍정적인 자세를 보니
창의인성시간에 동기부여가
확실히 된 듯 합니다.
늘 연구하시고 노력하시는
선생님이시기에
한자속독과 함께 제자들이
날로 일취월장 할 것입니다.^^
감사합니다.

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님~
자세도, 마음도 너무 멋진
예건이 친구로군요?~^^
선생님 마음 만큼이나 이쁜 제자입니다~~
예건아~~
앞으로도 계속해서 한자속독 선생님 말씀 잘 듣고
열심히 노력하는 멋진 친구가 되렴~~

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님
2학년의 예견이가 자신의 꿈을 향해
도전하는 모습이 멋집니다
그꿈을 한자속독과 함께 하고 있는것도
기쁩니다
초밥왕 예견이의 꿈이 이루어지길
응원합니다. 예견이 화이팅~~~

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문은희 선생님 반갑습니다.
2학년답지않게 꿈도 구체적이고
한자속독을 꿈으로 연결시키는
예건이는 분명 초밥왕이 되겠습니다.
멋진 제자를 두셨네요.
문은희 선생님과 예건이 화이팅입니다^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

예건이가 기특하네요~~~
 벌써부터 큰 꿈을 가지다니.....
 한자속독과 더불어 꼭 꿈을 이루는
 예건이가 되세요~~~!!!!

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님^^
예건이와 같은 학생이 있어 뿌듯하시겠어요.
사진 속 다른 아이들의 집중하는 모습도 예쁩니다.
아직 어리지만 예건이의 꿈을 이루는데 한자속독이
좋은 디딤돌이 되어 주리라 확신합니다.
선생님도 화이팅 하십시오.^^

김선미님의 댓글

김선미 | 부산동남부,양산본부 작성일

어린 예건이가 꿈을 가지고 노력하고 즐겁게
살겠다는 생각을 한다는게 넘 기특하고 이쁘네요.^^
다시금 선생님의 열정과 한자속독TM교육의 대단함을
느끼며 예건이의 꿈이 이루어지길 응원합니다.^^

송호림님의 댓글

송호림 | 부산동남부,양산본부 작성일

아이들을 꿈꾸게 하는 것 만큼
즐겁고 보람되는 일은 없을 겁니다.
예건이뿐만 아니라 다른 모든 아이들이
꿈을 갖고 그 꿈을 실천하는데 한자속독이
큰 역할을 하는 그 날까지 화이팅 합시다

김기형님의 댓글

김기형 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자속독으로 예쁜 우리 아이들이 꿈을 키워간다는 것이 참 보람됩니다.
열심히 수업하시는 선생님의 모습과 수업을 듣는 친구들의 모습이 넘 좋습니다.
앞으로도 좋은 소식 기대할게요~~