자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-08 23:36 작성자황미경 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 4,724회

한자속독수업을 하면서...

본문

한자속독수업을 한지 1년 ... 

나날이 변화되는 아이들을 볼 때 한편으로 교육의 효과에 대한 자부심을 느끼며 초심을 잃지 않고 더욱 더 노력해야 겠다는 생각으로 오늘도 학교로 향합니다.

소곤소곤 떠들던 아이들도 교본수업에 들어가면 초 집중하는 모습을 볼 때  한자속독의 위력을 새삼 느끼곤 합니다. 

전국 모든 학교에서 한자속독수업을 할 수 있도록 우리 선생님들이 더 열심히 노력해야 하지 않을까요??  

댓글목록

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 반가와요~
두뇌계발 황금시기인 초등 시절에 자기주도 학습을 하면서
수업을 하고 집중력의 위력을 보여주고 있는 한자속독수업시간은
어떤 교육보다도 우월한것같습니다.
선생님도 아이들도 모두 그 매력에 푹 빠져 있는것같네요
앞으로도 더 많은 발전 있기를 바랍니다.~^^

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

황미경 선생님
반갑습니다.
한자속독 수업을 하며 변화하는 아이들을 볼 때 마다 뿌듯해집니다.
또 얼마나 한자속독이 훌륭한 수업인지도 알게 되지요.
하지만 안주하지 않고 늘 초심을 생각하며 노력해야 합니다.
선생님의 마음가짐을 보니 날로 승승장구 하시겠어요.
화이팅입니다~^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

황미경 선생님 안녕하세요.
날마다 승승장구 하시고
더 좋은 소식으로 종종 뵐께요~^^

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

정말 소곤소곤 떠들던 아이들도 속독 시간이면 집중하는 모습이
늘 신기하고 우리아이들이 대견스러워요~
화이팅입니다^^~

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

황미경선생님 잘계시죠 항상 웃는 얼굴 교육에 대한 열정 옆에서 많이 배우고 있습니다
바빠서 얼굴 못뵈었네요  팀모임때 뵙겠습니다

박수연님의 댓글

황미경선생님 잘계시죠 항상 웃는 얼굴 교육에 대한 열정 옆에서 많이 배우고 있습니다

박수연님의 댓글

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

늘 열정적으로 수업을 하시는 모습을 보며 옆에서 많이 배웁니다.
초심으로 돌아가서 늘 처음처럼~~~ 처음 시작하는 긴장된 마음으로 임하렵니다..``^*^....