자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-08 22:21 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 5,806회

행복한 서현이를 바라보기만 해도.......

본문

반갑습니다 .한자 속독TM선생님 여러분~~

어제는 봄비 내리는 창가에 앉아 따뜻한 커피 한 잔 마시고 싶은 날이었는데

오늘은 봄님이 제대로 오셨는지 따뜻한 하루를 행복하게 보냈습니다.

늦게나마 저번 72회 어문회 시험에서 동삼초에서는 12명의 아이들이 시험에 응시하였고 2명을 제외한 10명이 시험에 합격 또는 우수 .우량상을 타게 되었습니다 .그 중에서 시험을 준비하는 과정에서 감기를 앓으면서도 끝까지 최선을  다 해 좋은 결과를 낸 이서현 학생을  칭찬하고자 합니다.

서현이가  당시에는 1학년 이었는데  카드며 교본이며 부교재며 검정대비며 효통장, 독서통장 뭐 하나 허투루 하는 것이 없었지요. 8급카드 50자를   1주일 만에  다 알아 버려서 7급을 공부하게 하였더니 7급도 척척 읽어내기에 2월에  바로 7급 시험에 응시시켰더니 우수상을 탔습니다. 지금은 6급에  도전하느라 열심입니다.

서현이의 장점은 그 무엇보다 교실에 들어 설 때 부터 나가는 그 순간까지 싱글벙글 하며 

주위 사람들에게 행운을 가져다 주는 미소짓는 얼굴입니다. ​

그저 바라만봐도 행복을 몰고 다니는 아이라는 기분이 들고 수업중에 발표도 얼마나

신나게 하는지 ​모른답니다  .이렇게 귀엽고 행복한 아이인 서현이를  크게 칭찬합니다. ~~^^

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다
서현이의 미소가 정말 백만불 짜리 입니다
사진으로 보아도 마음이 흐믓해 집니다
언제나 열정적으로 아이 눈 높이에 맞게 수업 하시는 선생님
동삼초 모든 아이들이 한자속독이 신나서 서현이의 미소를 닮는 그날까지
화이팅 입니다

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요~^^
동삼초의 기특한 아이들의 소식을 전해들으니
따듯한 봄만큼이나 반가운 기분입니다.
선생님 말씀대로 서현이의 기분좋은 웃음에
글을 읽는 저까지 행복해지는 것 같습니다.
한자속독의 힘과 형석경 선생님의 역량이
동삼초에서 빛을 발하는것 같네요.
2배이상 빨리 학습된다는 한자속독의 파워를
서현이가 보여준 것 같아 뿌듯합니다.
앞으로도 기분좋은 봄 같은 소식 또 전해주세요~^^

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다
밝게 웃고 있는 서현이의 모습에서
긍정이란 단어가 묻어납니다
한자속독의 기본자세로 잘 실천하고
항상 열정으로 뭉친 선생님께 배우는 친구들은
정말 복받은 이이들이라 봅니다
동삼초 친구들의 우수한 성적 결과로 기쁘시죠
앞으로 한자속독으로 행복한 날들이 되시기를 바랍니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 안녕하세요
서현이 정말 멋있고 귀엽게 생긴 친구네요
이렇게 멋진데 항상 잘 웃는 긍정의 웃음으로
바라만 봐도 행복이 몰려오는 친구라니 선생님도 행복하시겠어요
동삼초 한자속독반 친구들 형석경선생님 이 행복 계속 죽~ 욱 이어지길 바래요

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다^^
서현이의 웃는 모습은 보기만해도 행복이
전해지네요. 웃음이 습관화되면 무슨일이든 성공
할 수 있습니다.  7급도 우수상 받으며 합격한 서현이와
72회 합격한 친구들 모두 축하해요.
한자속독으로 더 많이 발전할 동삼초 아이들의 미래를 그려보며
형석경 선생님~ 승승장구 하시길 기원드립니다^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요
개구지고 밝은 웃음이 너무 멋진 서현이!
합격과 우수상을 축하합니다.
동삼초의 한자속독반이 선생님의 열정적인 지도로
날로 급성장하네요. 정말정말 화이팅 응원합니다!!^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서현이의 환한 웃음을 보니
저도 절로 기분이 좋아지네요.
동삼초 한자속독부의 발전을
저도 응원하겠습니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다  황석경선생님~
서현이 얼굴만 봐도  레몬의 상큼이 생각나면서 기분이  좋아집니다
백만물 짜리  웃음입니다~~
한자까지 잘해서  칭찬도  상도 받는 서현이  함  보고 싶네요
정말 축하하고 지금처럼  건강하고 씩씩하게 자라다오
선생님도 화이팅!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서현이 웃는 모습이 너무 멋져요~
칭찬받는 학생들은 얼굴도 너무 환합니다~
서현이가 몸이 아픈데도 열심히 해서 좋은 결과를 얻었다니
더욱 칭찬하고 싶네요
아프지말고 항상 건강하게 지내길 기원합니다!
싱글벙글 웃으며 생활하는 서현이는 마음도 긍정적이고
밝은 학생이기 때문이겠지요
한자속독 훈련 더 열심히 해서 멋진 인재로 자라길 바랍니다~~

유기연님의 댓글

유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서현아~~축하한다.
선생님도 기쁘시겠어요.
한자속독 선생님으로써 가장 뿌듯하고 기쁠때가 내가 가르치는 학생이 열심히
한자속독에 빠져 헤어나오지 못하는 모습을 볼때 인것 같아요.
몸이 아픈데도 열시히한 서현이에게 박수와 칭찬을 보내고 싶네요..
앞으로의 서현이가 더욱 기대 됩니다.

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

형석경 선생님!
반갑습니다. 멀리서나마 안부 전합니다.
선생님의 온화한 미소만큼이나 따스한 봄소식이네요.
선생님의 열정과 사랑, 그리고 한자속독TM의 위력이
현재의 서현이를 탄생시켰네요..축하합니다~^^

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님, 반갑습니다.
멋진 서현이 모습에 반하겠네요.
한자속독 훈련 과정을 보니 칭찬받을 만합니다.
서현이를 진심으로 칭찬하고 축하합니다~~