자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-02-06 10:19 작성자김경희 | 경남교육본부  댓글 13건 조회 5,798회

다시 초심으로 ~~

본문

해마다 하는 면접준비인데 매 번 처음인양 떨렸습니다.

뭔가 빠진듯한 기분을 안고 교본1단계와 3단계 챙기고,

학생들과 수업한 내용을 보드판에 꾸며 면접장에 갔습니다.

-한자속독 들어오세요.

-자기소개와 제안서 설명하세요.

-산만한 학생은 어떻게 지도하나요?

비교적 간단했던 면접을 보고 나오려 하는데

교감선생님께서

" 준비를 많이 해 오셨는데 이런수업을 하면 아이들이

재미있어 하겠습니다 "

하며 미소를 지어주셨습니다.

면접을 마치고 돌아오면서 여러생각이 스칩니다.

처음 학교에 지원할 때 간절히 원하던 마음,

본부장님과 여러선배 선생님들의 도움으로 서류 준비하여 면접을 보던  그 날,

떨리는 마음으로 계약하던 날,

이런 날의 초심은 어느새 온데간데 없이 사라진 

나 자신을 다시 한번 가다듬어 봅니다

이번에 처음으로 학교 가시는 선생님 진심으로 축하드립니다.

경남 본부 선생님들 모두 2016년 힘차게 화이팅 !!! 합시다^^!

전국 한자속독 선생님들 2016년 대박나세요^^​

---한자속독™ 전문강사 경남 김경희---

댓글목록

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

저도 초심으로 돌아가 다시 우리아이들에게
한자속독으로 불타는 수업을 해야겠어요^^

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다. 김경희 선생님^^
항상 가슴속에 새겨야되지만 이맘때가 되면 새롭게 다짐하는 "초심"
이란 글자로 올한해 각오를 다지게 됩니다.
저도 4년전 맘으로 돌아가 한자속독 강사로서 최선을 다해보겠습니다.
즐거운 명절되세요.

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

"처음처럼" 정말 가슴설레게 하는 말입니다.
가슴으로 따스한 정을 가득 담고 힘차게 각오를 하며
새해 시작하렵니다. 김경희 선생님 새해 멋진 시작 기대합니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김경희 선생님 반갑습니다^^
재계약 축하드립니다.
처음이 있기에 오늘이 있습니다.
초심의 열정 가득했던 마음으로
2016년 더욱 승승장구하시고 행복한 수업하시길 바랍니다.
김경희 선생님~새해 복 많이 받으세요^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

김경의 선생님 반갑습니다.
초심의 마음은 불가능이 없이
무엇이든 할 수 있는 촉진제가 되지요.
돌아보고 있다는것은
이미 2016년이 선생님의 멋진글로 홈페이지가 가득차리라 기대합니다.

유경화님의 댓글

유경화 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김경희 선생님 안녕하세요!
우리 선생님들 초심을 잃으면 안되지요
초심이 있어야 준비를 많이 하게 되니까요
매우 중요하다 생각합니다
선생님은 초심을 잘 아시기에
더 많은 발전과 대박 소식이 기대됩니다
선생님 승승장구 하십시요
감사합니다

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

감경희 선생님 안녕하세요.
반갑습니다.
초지일관 유비무환의 자세로 실천한다면 행복한 삶을 만들어갑니다.
선생님의 초심으로 연구 노력한 결과요.
한자속독™의 배움을 실천함을 학생, 학부모님, 학교에서 만족해하는 한자속독™의 교육효과입니다.
새해 새학기에 더욱 연구 노력하는 전문강사로 성공하시기를 기원드립니다.
두뇌계발 한자속독™ 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종 ---

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 김경희 선생님
초심을 잃지 않고 다시 한번 더
승승장구하시는 선생님의 성공을
진심으로 소망합니다.

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

김경희 선생님 반갑습니다.
매번 초심을 가지고 하신다는 말씀을 들으니, 머리가 절로 숙여집니다.
초심!! 항상 그런 마음자세로 한다면 못할게 없다고 생각합니다.
저도 선생님의 말씀 새겨듣고 한결같은 불타는 열정으로 덤벼야겠습니다. ^-^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

김경의 선생님 반갑습니다.
재계약을 축하드리며 열심히 노력하고 계시는
모습을 볼 수 있어 겸손의 말씀이 아닐까 합니다.
초심!
중요한 부분이라 저역시 초심을 잡는 시간을
가져봅니다.
앞으로 더 승승장구 하세요.

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요
초심은 유효기간이 있나봅니다.
초심을 방심하지 않기 위해
우리는 늘 중심을 잃지 않으려는
심근(마음의 근육)을 단련하는 훈련을 반복적으로 한다면
흔들리지 않는 진심의 뿌리는 단단해 지리라 믿습니다
2016년 초심의 재출발 화이팅입니다!!

신현숙님의 댓글

신현숙 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요 김경희 선생님~
초심을 지키는 것, 정말 중요하지만
실천하기 쉽지않은 부분이지요.
좋은 말씀 감사합니다.
올해도 힘내세요^^

이지연님의 댓글

이지연 | 대구교육본부 작성일

초심을 지키는 것이 하루하루의 숙제인 것 같습니다.
김경희 선생님의 글을 보며  나태해진 것 같은 마음을
다시 한번 초심으로 돌아가 잡아보려 합니다. 감사합니다~