자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-12-07 00:42 작성자윤숙희 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 5,040회

독서왕 2호도 제가 할거에요 ^^

본문

대구북동초등학교에는 참으로 귀엽고 기특하기 그지없는 학생이 있습니다.

작년부터 한자속독을  함께 해 온 서은혁학생입니다.

처음 한자속독을 접할 때는 얼떨결에 따라오는 것 같았습니다.

이제 1년이 지나고 2년째 함께 하면서 은혁이는 주도적으로 수업에 임하고 주위 학생들을 이끌어갔습니다.

북동초 학생들은 독서에 시간을 많이 쓰지 않았습니다. 은혁이도 마찬가지였지요

그런데 올 해 들어 은혁이가 독서에 재미를 붙여 북동초 독서왕 1호가 되었습니다.

칭찬은 물론 학교 예술제 판넬에도 이름을 올려주었습니다.

함께 시작한 친구가 마음을 다잡고 독서에 박차를 가하게 되었고 은혁이는 더 자극을 받아 더더욱 부지런히 책을 읽어나가고 있습니다.

" 선생님! 독서왕 2호도 제가 할거에요!"

" 태홍이도 열심히 하던데 한 번 도전해 봐~  지금처럼 하면 할 수 있겠는걸 ^ ^ "

약간의 경쟁도 붙이면서 격려도 해주었더니 정말 열심히 독서를 해옵니다. 독서생활통장이 자기 키보다 길게 연결되었다고 좋아라 합니다.

이번 71회 한자급수 검정시험에서도 스스로 문제집을 풀고 틀린것을 익히며 조금씩 조금씩 틀리는 문제를 줄여 가더니 시험 전날 문자를 보내 왔습니다.

" 선생님 저 한자문제집 기출문제 9개 빼고 다 맞았어요. 내일 잘 하겠죠? "

기특하고 사랑스럽지 않나요  ^^

항상 교실문을 열고 들어올때 살인 미소를 짓고 들어오는 은혁이는 가끔 익살스런 미소로 저를 웃기기까지 한답니다.

목표를 설정하여 매진하는 우리 은혁이 앞으로 큰 인물이 되리라 확신합니다.

댓글목록

이승한님의 댓글

이승한 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요.
은혁이 눈빛이 예사롭지가 않습니다. 빛이납니다.
선생님의 노력이라고 생각합니다.
독서왕 2호도 반드시 해낼 것입니다.
선생님의 앞으로 더 많은 발전을 기원합니다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

윤숙희 선생님 반갑습니다.
은혁이
보기에도 시원시원한 눈을 가졌네요 참 잘생겼어요
은혁아
독서왕 축하해요
아마도 다음 독서왕도 당연히 은혁이가 될거야
독서를 많이 하면 글쓰도 잘 할 수 밖에 없지요
윤숙희 선생님
더 많은 발전 기대해요 화이팅

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤숙희선생님, 반갑습니다.
사진 속 은혁이의 모습이 너무 잘생겼네요^^
초롱초롱 빛나는 은혁이의 눈빛에서 큰 인재로
성장하리라는 확신이 듭니다.
참 멋진 제자를 두신 듯 합니다. 큰 보람 속에서
한자속독TM수업을 하실 선생님을 생각하니, 저절로
부드러운 미소가 입가에 번집니다.
독서왕 뿐만 아니라, 그 어떤 것을 해도 잘 할 것
같은 선생님의 자랑스러운 제자 은혁이의 멋진 성장을
앞으로 응원합니다.
선생님의 승승장구를 기원하며, 늘 건강하시고
행복하세요~

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 윤숙희 선생님
눈동자가 똘망똘망한게 무엇이든
잘 하는 바른 은혁이가 보입니다.
이런 밑거름과 영양제를 열심히 주신 선생님
은혁이뿐만 아니라 친구들에게 정성을 솟아 부으시는
모습이 평소의 열정적인 모습으로 연결되네요.

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

은혁이 어린이의 도전을 환영합니다.
틀림없이 독서왕 2호도 은혁이 몫일것입니다.
독서는 취미가 아니라 어느정도 속도를 내게 되면
그냥일과일 뿐이지요.
독서가 미치는 영향은 읽기 쓰기 말하기등에
중요한 것임과 동시에 독해력의 밑바탕이지요.
이번 수능시험에 만점 받은 학생의 찻번째 말이
독서때문이라고 했습니다.
은혁이의 도전을 진심으로 응원합니다

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하십니까?^^
똘똘한 제자가 있어 늘 즐겁겠습니다.
은혁이 그 빛나는 눈으로
읽은책이 한우충동[汗牛充棟] 이 되기를
응원 보냅니다..

김정숙님의 댓글

김정숙 | 대구교육본부 작성일

인물도 훤한 은혁이가
하는 행동이나 말투까지 참 기특하네요.

북동초 학생들도 알겠지요?
자신들의 한자선생님이 자신들을 얼마나 사랑하는지

한자 선생님의 선량함과 따뜻함이
아이들에게 그대로 전달되어
저리 선생님을 따르는 기특한 학생도 나오는거겠지요.

은혁이의 도전
파이팅입니다.^^

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

어머 어머 윤숙희선생님^^
글을 읽으며 은혁학생 참 기특하고 똘똘하구나~~~
하고 생각하며 읽고 있었는데
사진 보고 너무 잘생겨서 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ.
앞으로 북동초에서 2호, 3호 독서왕이 계속 배출되기 바랍니다.
모든 일에 열정을 다하시는 우리 윤숙희선생님도 파이팅입니다^^/