자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-04-18 23:37 작성자윤현숙 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,207회

선생님~~신기해요

본문

안녕하세요 한자속독 선생님들~~

대구동부초등학교 한자속독수업 2년차 윤현숙강사입니다.

동부초 2학년 승민이를 칭찬하려합니다.

작년 3월에 처음 한자속독반에 들어와 一부터 시작한 승민이는 빠른 속도로 급수카드를 익히더니 올해 2월에는 어문회주관 준6급을 고득점으로 합격한 후 지금은 카드읽기 수업은 준4급 카드를 보게 되었습니다.

준4급 카드는 어려운 어휘들이 많아 저도 살짝 걱정이 되었는데 승민이왈

"선생님 준4급 카드 너무 어려워요 못하겠어요"하며 주춤거렸습니다.

승민이는 할 수 있을꺼야 한번 도전해보자하며 용기를 주었습니다.​

며칠후 카드 익히기 시간이였습니다. 승민이가 카드를 익히면서 저에게 큰소리로 얘기하더군요

"선생님 신기해요 처음 봤을때는 1개만 알았는데 두번째 볼때는 12개를 알았어요 저도 깜짝 놀랐어요 머리가 좋아졌나봐요 하하하"하는 것입니다.

승민이 정말 대단하다~~승민이가 교본에서 집중해서 훈련하니 두뇌의 주머니가 점점 커졌나보다라고 칭찬을 많이 해주었습니다.

승민이의 말 한마디에 옆에 있던 친구들도 더 열심히 카드를 보았습니다.

그리고 그 다음시간에 승민이가 한자속독반에 친구를 데려왔습니다. 한자속독 카드를 알려주고 한자속독의 위력을 자랑하고 있었습니다.

한자속독 교본을 할때 자기 스스로 집중력이 어느 정도 스스로 느껴보는 시간이야하며 항상 말했습니다.

승민이를 통해 저역시 최정수 한자속독 두뇌계발 훈련 프로그램의 위력을 또 한번 느꼈습니다.

​승민이가 항상 말하듯이 "선생님 6학년까지 한자속독할꺼예요"라고 말합니다 꾸준히 해서 승민이가 진면목을 보여주는 그날까지  승민이가 잘 할수 있도록 최선을 다해 지도하겠습니다.

최정수한자속독 화이팅입니다.!!!

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

승민이라는 이름을 가진 아이는 모두가 모범생인가요?
울학교의 승민이도 눈에서 레이져가 발사되어서요...
명품교육에 열정 가득한 윤현숙 선생님,
게다가 승민이의 긍정의 마인드가 찰떡 궁합이라
효과가 신기함으로 나타나는가봐요.
승민이뿐 아니라 모든 아이들이
최정수한자속독의 신기함으로 빠져들길 기대합니다.
동부초와 선생님 모두모두 화이팅입니다~^^

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
훌륭한 선생님 밑에 훌륭한 제자가 있듯이
3년차 4년차 되실수록 더 좋은 최정수한자속독™
선생님이 되실거 같습니다.
우리 아이들의 집중력 향상이 國力향상이라 생각하고
열심히 지도해주시기 바랍니다.