자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-04-27 18:36 작성자정은주 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,178회

우리 아이가 달라졌어요.

본문

전국에서 열심히 한자 속독을 위해 애쓰시는 선생님들~^^

저는 늘 주위에서 한자 속독의 우수성을 홍보하고 다니시는 좋은 선생님들 덕분에

이번 분기 새로 수업하게 된 친구를 소개하겠습니다,

평소 한자를 어려워하고 한자에 대한 두려움이 있는 학생의 어머니께서

걱정 반, 기대 반으로 한자속독부에 보내 주셨습니다.

하지만 1달 수업을 마치고 어머니께서

한자 수업을 너무 재미있어 하고, 지각과 결석은 절대로 하지 않아야 하며,

숙제는 꼭 해야 하며, 준비물은 꼭 챙겨 가야 한다며....

너무나 달라진 모습에 고마운 말씀을 전해 듣게 되었습니다.

저 또한 이러한 문자나 연락을 받으며 한자 속독 선생님으로 보람과 자부심을 느낀답니다.

앞으로도 이런 달라진 학생들이 많아질 수 있도록

항상 웃음 긍정 배려를 실천하고,

수업 준비에 최선을 다하도록 하겠습니다.

늘 좋은 날 되세요~~~

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

정은주 선생님 안녕하세요.^^
한자속독의 우수성이 날로 홍보가 되는것은
한자속독교육에 대한확신과
성실함으로 오로지학생교육을 생각하는
"居敬窮理"의 교육자이신
정은주 선생님의 모습 때문인것 같네요.
항상 따라 배우고 싶은 모델링이십니다.
한자속독에서 제일 많이 듣는 말
"우리아이가 달라졌어요"
교육자의 보람입니다.
한자속독교육으로인해 듣게되니
감사할 따름입니다.
정은주 선생님과 제자님들 화이팅입니다.^^ 

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

늘 열심히 노력하시는 선생님을 알기에
당연한 결과라고 생각됩니다.
그럼에도 공를 다른 선생님에게 돌리시는
겸손하고 아름다운 마음이 엿보입니다.
부모님의 걱정을 한자속독으로 날려버렸으니
학생도 부모님도 얼마나 좋아하실까요.
아마도 선생님의 마음이 전해졌나봅니다.
선생님 늘 건강하세요.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

정은주 선생님 반갑습니다.
우리아이가 변화될 수 있다는 것은 그동안
선생님께서 열정과 사랑으로 이끌어 주신 노력이라고 생각합니다.
달라진 학생
인정해주시는 학부모님
보약을 드신거라고 생각합니다.
힘나는 글 감사드립니다

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

정은주 선생님의 열정이 아이들을 변하게 만든것 같습니다.
"우리 아이가 달라졌어요~"
라며 긍정적으로 이야기 하시는 부모님의 말씀이
한자속독 선생님들도 힘이 나게 하네요~!
선생님의 노력과 열정이 느껴지는 그런 글이었습니다.
정은주 선생님 화이팅~!!*^^*