자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-04-25 11:53 작성자김현정 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,652회

사랑합니다~~~의힘!!!

본문

최정수 한자속독의 cf 속에  해맑은 아이들이 선생님 사랑 합니다.라는 인사를 보고 바로 다음날 학교에서 수업전 수업후 인사를  사랑합니다로 바꾸었어요.^^ 반응은 뜨거웠습니다. 인사하나 바꿨을 뿐인데 아이들이 와서 차례차례 안기는 겁니다.  순간 저는 감동의 바다였고 아이들과 정말 가까워져 부모가 되어 버리더군요.    대구지부는 물론 전국 한자속독 수업시간의 인사가   사랑합니다.가  되었으면 합니다.  실력과 인성이 확실히 길러지는 최정수 한자속독.  앞으로도 계속 최고의 자리를 지킵시다. 감사합니다.~~~^^

댓글목록

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

김현정선생님~ 안녕하세요
사랑한다는 인삿말이 선생님과 아이들 마음의 징검다리가 되었네요^^
사랑받는 선생님~! 아이들과 나날이 더 즐거운 수업 하시길 바랍니다^^

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

김현정선생님!
감사랑합니다.

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

인사를 사랑합니다 로 바꿔서 학생들과. 교감이 더
해져  훈훈한 수업이 될 수 있겠네요.저도  오늘 사랑합니다로
인사를 바꿔 보도록 하겠습니다.감사합니다.^^~~

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

김현정 선생님 반갑습니다. 성경에도 믿음과 소망과 사랑중에
그중에 제일은 사랑이라 했습니다. 사랑은 모든 것을 이기는
名藥이지요. 사랑으로 모든 학생들을 가르치면 모든 선생님들이
다 훌륭한 선생님이 되지요. 한자속독 화이팅입니다.

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

"사랑합니다 無所不爲" 매달 고사성어로 인사한지 7년째,
그네 타면서, 학교 앞 뽑기 하면서, 친구와 운동장에서 장난 치다가도...
언제 어디서건 눈만 마주치면 아이들이 외칩니다.
사랑은 바이러스와 같아서 전파 능력이 대단하죠.
쑥쓰러워 하면서도 눈과 입은 웃고 있거든요.
김현정 선생님~
사랑하는 아이들에게서 듬뿍 사랑받는 멋진 명품강사가 되시길 기대합니다~^^

김숙희님의 댓글

김숙희 | 대구교육본부 작성일

사랑합니다. 선생님~~~
아이들이 사랑한다는 말에 사랑하는 마음이 생기는 마법이 있나봅니다.
감사합니다.

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

사랑합니다 김현정선생님
저도 바꿔봐야겠습니다