자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-03 00:22 작성자이은정 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,450회

사랑스러운 한자귀신들~^^

본문

10월 31일은 할로윈 데이였습니다.

조금은 지쳐있는 아이들을 위해 할로윈 데이를 맞아 특별활동을 해보았답니다.

귀신이란 말은 죽은 사람을 말하기도 하지만, 어떤 일을 유난히 잘하는 사람을

말하기도 합니다.

우리반엔 한자귀신들이 있답니다.

그래서, 부수로 한자귀신 가면을 만들고, 한자귀신끼리 짝을 지어 내가 알고 있는

한자도 만들어 보고, 한자사전에는 없지만 내가 새롭게 탄생시킨 한자도 만들어

보았답니다.

새로운 한자를 만들때 아이들이 더 신나게 만들더라구요.

冖+火 불을 덮어서 끈다고 끌 화

臼+子 절구에 아들이 들어가서 장난꾸러기 꾸

宀+王 집안에 왕이 나왔다고  임금 집

禾+刀 벼를 베는 칼이라고 벼 도

八+車 차를 나눈다고 작은차 차

火+豕 돼지를 불에 익힌다고 바베큐 통

생각을 키울 수 있는 시간이었답니다.

다음엔 또 어떤 재미난 일들을 해볼까 계속 고민하게 만드는 사랑스러운 우리반의 한자귀신들이랍니다~^^

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

즐겁고 의미있는 수업이네요~
아이들의 웃는 모습에 저도 웃음지어 집니다.
새롭게 만들어진 한자가 참 재미있네요^^

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

아이들이 너무 즐거웠겠어요~
창의력과 웃음이 퐁퐁 솟아나는 수업이었을것 같아요
할로윈 지났는데 뒤늦게 해도 괜찮을려나요
얼른가서 아이들과 하고싶네요
감사합니다 선생님~~

박은미님의 댓글

박은미 | 경남교육본부 작성일

와~~사진만 보더라도 즐거운 수업시간이 느껴 지네요
저도 다니고 싶습니다.
멋지십니다~~~

유광현님의 댓글

유광현 작성일

이은정 선생님~^^
수업이 정말 멋집니다..아이들이 즐거웠겠어요
항상 새로운 걸 연구하고 아이들 눈높이에 맞추어
수업하시는 모습을 보며 배우는게 많습니다
은정샘~화이팅이요!!

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

즐겁고 신나는 수업이었겠어요..
가끔 응용하여 재미있는 수업시간 만들면 좋을 것 같아요.
감사합니다~^^