자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-20 08:57 작성자한은영 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,614회

한자속독으로 공부의 흥미를 아는 아이들

본문

안녕하세요~

추석이 지나고 날이 많이 쌀쌀해졌네요

건강조심하세요~

어느 때와 같이 아이들과 한자속독 수업을 열심히 하고 있습니다.

항상 수업하기 전에 일찍와서 카드를 보거나 쓰기 연습하는 학생,

쓰기 활동 후 더 쓰고 싶다고 더 쓰는 학생

수업이 끝났는데도 한 시간 더 공부하고 가겠다는 학생,

보기훈련을 더 하자는 학생,

평일반인데도 토요반에 와서 더 공부하겠다고 스스로 오는 학생

한자속독으로 공부에 흥미를 느끼고 자기주도로 공부하는 학생들이 

보니 신기하고 뿌듯함을 느낍니다.

한자속독을 하니 올바른 인성 바탕으로 집중력도 높이고 좌뇌,우뇌를 동시에 계발,

한자를 2배이상 쉽고 빠르게 익히고 독서능력까지 키우게 되니

당연히 스스로 공부하는 재미에 빠질 수 밖에 없네요~

댓글목록

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

네 선생님, 한자속독반 학생들이
다양한 생김새만큼이나 다양한 재능을 가진
아이들이 많아서 각자 자기가 좋아하는 부분이
있지요. 한자속독의 다양한 수업에 푹 빠진 학생들이
자기주도적으로 수업을 재미있게 공부하는 모습이 대견하고
기특합니다. 한자속독부 학생 모두가 보물들입니다.

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

맛있는 음식도 먹다보면 질리는데
이 수업은 여러방면으로 즐겁게 하다보니
아이들이 언제나 흥겹게 수업하지 않나 생각됩니다.
앞으로도 즐겁고 유쾌한 수업 함께 만들어 보아요^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

자기 주도적으로 공부하고 흥미도 느낀다고 하니 이보다 더 좋을 순 없겠지요
학생들과 알콩달콩 재미있게 수업하시는 모습이 그려지네요
한은영 선생님 화이팅입니다.
늘 응원하겠습니다~^^

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

아이들 눈 높이에 맞추어  소통을  잘 하시는
선생님은 억시 다른가 봅니다.
배워야 할것이 많기에 수업 모습이 막 엿보고
싶어지네요! 앞으로도 계속 승승장구 하십시오

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 한은영선생님^^
학생들을 수준에 맞춰 스스로 할 수 있도록
매일매일 독려하는 모습 참 보기 좋습니다.
선생님도 감기조심하세요~~.