자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-09-05 08:56 작성자변미숙 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산)  댓글 3건 조회 3,545회

새내기 첫 수업

본문

써늘함을 느끼게 하는 가을 아침입니다

각자의 맡은봐 자리에서 분주히들 움직이고 계시겠죠

저는 어제 롯데마트 서산점에서 첫 수업을 마친 새내기 강사입니다.

몇년째 성인을 대상으로 하는 수업을 해기에 별 긴장감은 없었습니다

제가 수업 대상은 꼬마수강생(만5,6세)이기에

하지만 수업이 끝난후의 떨림은 감당하기 힘들었습니다

긴장하지 말자 라고 저 자신에 몇번이고 타일러지만 제 몸은 제 마음과 다르게 놀고 있었던거지요.

여러 선배님들도 다 저 같은 긴장감 겪어보셨으라 생각합니다

선배님들~

도움 주세요

글도 보르는 5세

글과 한자까지도 섭렵하는 6세

다음 수업은 어디서 부터 시작할까요?

㈠㈡㈢㈣ 한자부터

1234 Page 보는거부터

선배님들 조언 부탁드립니다

본부장님 낼 달려가겠습니다~~^^

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

변미숙선생님 안녕하세요
한자속독이란 이름이 생소한 황무지 서산에서
롯데마트 문화센타 서산점에서의 첫강의를 성공적으로 마침을 축하해요
커리우먼 변미숙 선생님 두려워할 것 없어요
한글을 모르는 아이들도 한자를 먼저익힐수 있다는 것은
도끼자네 뇌실험결과로 잘 알려져 있는 사실입니다.
차츰 차츰 나아가다보면
나날이 더 멋진 한자속독강사가 되어 가고 있음을 느끼게 될 것입니다.
변미숙 선생님 파이팅
서산의 첫 한자속독 강의 파이팅

윤희솜님의 댓글

윤희솜 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

변미숙선생님 반갑습니다
워낙 강의경험이 많아 긴장 안하리라 생각했는데
끝나고나서 떨림은 공감이 가네요
항상 열의를 가지고 앞장서서 열공하시더니
성공적 첫 수업 축하드려요
무엇보다도 황무지 서산에 한자속독의 첫 깃발을 올린 것이 중요하지요
앞으로 좀 더 좋은 결과가 우리에게 나타나겠지요
한자속독 파이팅
변미숙 선생님 파이팅
충남본부 파이팅

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

변미숙선생님! 안녕하세요?
선생님의 열정과 첫수업!
진심 축하드립니다.

윤효주 감사랑