자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-21 20:16 작성자송지안 | 서울노원구교육본부  댓글 3건 조회 3,599회

새내기 방과후 강사되다~ 웃음, 긍정, 배려하세요~

본문

안녕하세요~

노원본부 새내기 송지안(경기대36기)입니다.^^

저는 수료하자 마자 상곡초 방과 후 수업을 하게 되어 벌써 2회차 수업을 진행하였습니다.

이렇게 된 데에는 노원본부장님과 박근숙선생님의 도움이 컸답니다.

노원본부장님께서는 제가 수료하기 전부터 시간될 때마다 한자속독수업에 대해 많은 것을 알려주셨고 더운 날씨인데도 불구하고 학교 앞에서 열정적으로 학부모님들께 전단지를 돌리시는 것을 보고 큰 감동을 받았습니다.

또한 제가 수업에 대한 감이 안 올때 박근숙선생님께서 수업에 참관할 수 있는 크나큰 기회를 주셨답니다. 박근숙선생님의 배려로 많은 것을 배우게 되어 ​수업을 진행하기 수월해졌답니다.

이것뿐만 아니라 여러가지 많은 배려를 받았답니다.

​저 혼자 첫 출항하는 배의 노를 저었다면 얼마가지 못해 포기했을 겁니다.

하지만 본부장님과 박근숙선생님께서 함께 노를 저어주셔서 행복한 첫 출항을 하였답니다^^​

교수님께서 항상 말씀하신 웃음, 긍정, 배려!!

​항상 웃고 좋은 생각만 하니 들어가기 힘들었던 학교에도 쉽게 들어가는 일이 생겼습니다.

또한 본부장님과 박근숙선생님의 따뜻한 배려로 수업에 대해 도움을 많이 받았기 때문에 저도 제 도움이 필요한 후배선생님들이 계시면 배려하겠습니다.

이제 시작입니다.

한자속독의 효과(올바른 인성과 두뇌계발, 한자2배이상 빠르게 습득 장기기억 등)를 상곡초에 보여주겠습니다.!

무더운 날씨, 모두 힘내세요~!^^

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

노원본부의 열정이 넘치시는  송지안 선생님이
한 식구가 되어주셔서 얼마나 좋던지요?
이혜수 본부장님의 적극적인 뒷받침은  감동 그 자체이지요
힘이들고 맥빠질때 독서로 충전하는 본부장님을 보면서
서로 의지하고  격려하면서 지금까지 버텨온 원천력이 되었던것 같습니다
송지안 선생님!
며칠간 뵈면서 너무 성실하고 열정적인 모습에 미모만큼이나 반했답니다
노원의 든든한 주춧돌이 되어주실것 같아서 든든해요
송지안선생님 화이ㅡ팅 입니다 ~~ 

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

축하드립니다.~!!1
하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다고 하지요~~
송지안 선생님께서 열심히 노력해서 얻은 결과라고 생각합니다.
본부장으로서 저는 당연히 할 일을 했기 때문에 과찬의 말씀에 오히려
부끄럽습니다. 박근숙 선생님으로 부터 많은 도움을 받으셨다고 하니
더없이 기쁩니다. 선후배간 서로 돕고 나누는 착한 마음으로  노원 본부
선생님들께서 화합하는 걸 보니 더욱더 제가 선생님들을  잘 모셔야 겠다는
다짐을 해봅니다
송지안 선생님 이하 노원본부 선생님들께 감사드립니다.
상곡초 한자속독반을 시작으로 송지안 선생님도 승승장구 하시길 기원합니다. !!

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

송지안 선생님 안녕하세요?
반갑습니다.
우선 출강을 축하드리며 한자속독™과 함께 행복한 성공을 기원드리며 응원합니다.
너와 내가 아닌 우리!
우리는 가족입니다.
한자속독™은 영원히 함께 할 국운상승 애국 가족입니다.
훌륭하신 이혜수 본부장님, 박근숙 선생님의 인연은 송지안 선생님 출발점에 주춧돌이 되셨네요.
참 좋은 긍정의 복입니다.
노원교육본부의 발전과 송지안 선생님의 성공을 다시 한번 기원드립니다.
송지안 선생님 파이팅!!!
---한자속독™ 전문강사 경남 한기종---