자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-17 22:47 작성자김수민 | 고양(일산),파주본부  댓글 6건 조회 4,123회

제가 제일 좋아하는 방과후 수업이에요

본문

안녕하세요.

전국의 한자속독 선생님^^

저는 올해 처음으로 두뇌계발 한자속독 수업을 하게 된 한자속독 새내기 교사 입니다.

늘 홈페이지에 글을 올리고 싶은 마음을 가지고 있었는데...

며칠 전, 한 학생의 말이 계속  저의 머리 속에.. 맴돌아 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 

소만초등학교는 전교생의 수가 그리 많지 않습니다.

저학년반은(1.2학년) 4명이 1분기 수업을 하고, 2분기에는 3명이 새로 왔습니다.

수업 2차시인 목요일 수업을 시작하려고 하는데...

자기들끼리 반갑다며 인사를 나누는지 여기저기서 재잘거리는 소리가 들려 왔습니다.

그 중에 저의 귀가 아~~~~주아주 쫑긋해지며, 커지게 만드는 말이 들려서 ...

저도 모르게 "승민아~~뭐라구??"하고 되물었습니다.

그러자, 승민이는 "제가 방과후 수업 중에 제일 좋아하는 수업이 바로 두뇌계발 집중력 한자속독 이라구요!!"

아주 또박또박 말해주었습니다.

그 순간, 저도 모르게 흐뭇한 미소가 번졌습니다.........

새로 같이 수업을 하게 된 친구들에게도 좋은 영향을 주리라 생각도 했습니다.

그리고 더더더 한자속독 교사로서 우리 친구들에게 교감을 주는 교사가 되어야하겠다라는 다짐도 했습니다.

3월 1학년 친구들이 첫 수업을 할 때는

과연 이 친구들이 나를 잘 따라와 줄까...? 라는 생각을 조금 했던 것도 사실입니다. 

3개월이 지나고 2분기를 시작한 지금은 아기들 같던 친구들이 선배가 되어 의젓하게 새로운 친구들을 맞이하고,

더 나은 자세로 훈련하고, 스스로 선배로서 뿌듯해하는 모습을 보니 참 이쁩니다.

앞으로  더 通하는 한자속독 선생님이 되겠습니다. 

댓글목록

정해석님의 댓글

정해석 작성일

네.
글잘보고 갑니다.

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

수민 선생님~~안녕하세요?
새내기라는 표현이 어울리지 않는 ~~아주 여유있어보이고
적극적인 모습에서 저에 작년모습도 되돌아보는 거울이기도 했습니다^^
교감~소통~~!!참 중요한 단어네요.
수민선생님의 아이들과의 通을 응원합니다^^

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

김수민쌤 안뇽하세요? 반갑습니다.
승민이는
 "제가 방과후 수업 중에 제일 좋아하는 수업이 바로 두뇌계발 집중력 한자속독 이라구요!!"
항상 남의 얘기려니 느껴졌던 말이 울 수민쌤이 올린 글을 보고 수민쌤 만큼이나 감동임다.
한자속독쌤으로서 보람을 느끼는 순간이겠죠^*
수민쌤이야말로 우리 한자속독의 기본자세를 생활화하고
정확한 수업에 열정적으로 임하시는 우~주만큼 착한 쌤으로 칭찬함다.
 "착한사람이 잘되고 성공으로 가고 있는 거겠죠."
수민쌤! 화이팅
우~주만큼 감사랑 윤 효 주

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

수민 선생님 안녕하세요.
 프로그램으로 선생님의 열정과 함께 수업하는 내용이
승민이의 마음에 전달이 되었네요!!!
앞으로 승승장구 하실 것입니다~~~~
기대하겠습니다!!!

김은정님의 댓글

김은정 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김수민 선생님 반갑습니다.
이미 학생들과 통하는 선생님이 되셨네요.
누구보다 학생들의 이런 반응이 정말 가슴을 뛰게 하는 것 같아요.
멋지십니다.^^

이자경님의 댓글

이자경 | 고양(일산),파주본부 작성일

김수민 선생님...
정말 기분좋고 반가운 말을 들으셨네요.
힘 얻으셔서 더 열정적인 수업 하시길 기대합니다.~~