자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-12 18:43 작성자정태숙 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,643회

에너지 충전기간~

본문

선생님들 안녕하세요

저희 학교방과후 수업은 11개월을 신나게 달려와서

2월 한달은 쉬면서 에너지 충전을 하는 휴가기간입니다.

그러기에 신입학생들이 들어온 겨울방학땐 한자속독의 우수성과 재미를 한껏 보여주는 계기가

되었고 기존학생들에겐 새학기에는 한자속독만은

꼭 배워야 한다는 생각이 들게하는 시간들로

마무리를 하였습니다.

2월에 에너지 충전 충분히하고 새학기에 다시

만나자는 말에 “아~~” 아쉬워하는 우리 학생들

말소리가 가슴 뭉클하게 만들었습니다.

우리 아이들 기대에 저버리지 않도록 새학기에는

좀더 신나고 유익한 한자속독반 선생님이 되도록

충전하고 오겠습니다.~^^

댓글목록

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎ저도 2월에 쉬는데...
저희 아이들도 마지막 수업이라니
 아... 라는 아쉬움의 소리가 울려퍼지더라구요~~
재충전 충분히 하시고 3월부터 또 힘차게 달리세요^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정태숙 선생님 화이팅 !!!!!!!
열정에 감사드려요.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안엣 김광진<제주몽생이>드림

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정태숙선생님 안녕하세요^^
열심히 일하시고 한달~ 황금같은 휴가 잘 보내시고
멋지게 재충전 하시어 3월부터
또 아이들과 즐겁고 신나는 수업 하시기를 기원드립니다^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

귀한 정태숙 선생님!
지난 시간 열심에 열심을 더해 달려오신 선생님,
그 열심에 많은 열매가 맺었고
다른 선생님들이 도전 받아야할 본보기가 되셨기에 에너지가 방전 되었으리라 생각해요.
한달의 기간동안 선생님의 열정에
당연히 3월의 수업을 위해 많은 준비를 하시겠지만
주어진 시간에 선생님만을 위한 충전의 시간을 누리시길 바랄께요.
100% 충전이 되어야 또 달리지요~ㅎㅎㅎ
2017년엔 어떤 모습으로 또 우리를 깜짝 놀라게할지 기대가 됩니다.

김수현님의 댓글

김수현 | 포항,경주교육본부 작성일

열심히 일 하셨기에 값진 2월이 아닐까 생각합니다^^
2017년에 우리의 멋진 모습을 상상하며
잠시 쉼표^^