자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-25 10:18 작성자이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 4건 조회 3,631회

부산 괴정초 1학년 병아리들~

본문

부산 괴정초 1학년 병아리들을 소개합니다.

자기 몸보다 더 커다란 가방을 등에 지고

2층에서 방과후 교실이 있는 5층 제일 끝 교실까지

계단을 끙끙대며 오라오는 1학년 병아리들..

괴정초는 500여명 정도의 아담한 학교 입니다.

학생들은 밝고 이쁘며 사랑스러운 아이들만 소복소복 모여있답니다.

1학년 중 지훈이와 혜빈이는

3월달에 처음 들어와

그것도 부모님의 권유없이 자발적으로 말이죠..ㅎㅎ

지금은 7급시험에 도전중입니다.

생전 첨으로 답지에 연필을 꾹꾹 눌러쓰며

문제가 너무 많다는둥 무엇을 물어보는지 모르겠다는 둥

응석아닌 응석을 부리기도 합니다.

하지만

한자속독으로 기본기를 탄탄히 갖춘 지훈이와 혜빈이는

문제유형만 차근차근 설명해주면

어느새 답안지를 꽉꽉 채우는 실력을 내 보입니다.

한자속독의 저력을 보여주는

시험공부 현장입니다.ㅎㅎ

앞으로 시험이 한달여 남았는데

기본기가 탄탄하게 다져진 지훈이와 혜빈이는 걱징이 하나도 없습니다.

한자속독으로 6급,5급,4급 등등

6학년 마칠때까지 한자속독으로 한자를 열심히 공부 하겠노라고

약속까지 하는 훌륭한 아이들입니다.

지난 공개수업때 어머님들의 만족도가 아이들에 까지 전해진듯 합니다.

공개수업의 꽃

한자속독~~^^

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 반갑습니다
1학년 생들의 한자속독익힘이 대단 하네요
선생님의 열정으로 괴정초 모든 아이들이 한자속독하는 그날 까지
화이팅 입니다

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이 선생님 안녕하세요~
열정과 사랑이 가득한 괴정초 한자속독반 모습이
눈에 그려집니다~
1학년들인데도 정말 대단해요
시험에도 좋은결과가 있을것같아요 화이팅!!

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

괴정초에는 어떻게 밝고 예쁘며 사랑스러운 아이들만 모여 있을까요?
괴정초 아이들에 대한 선생님의 애정이 담뿍 묻어 있는 것 같습니다.
사랑이 가득한 괴정초 한자속독반, 파이팅입니다.

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태이선생님 안녕하세요
지훈이와 혜빈이 너무 예쁘고 문제풀면서 끙끙거리는 귀여운 모습이
그려집니다
1학년이 잘해도 7급 문제를 보면 쉽지 않아 하는데 지훈이 혜빈이 기특하네요
그 이면에 선생님의 열정과 수고로움이 있겠지만요
지훈이 혜빈이 뿐만 아니라 괴정초 한자속독반 친구들 화이팅입니다!!!