자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-04 21:02 작성자양미경 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,575회

선배님 감사합니다~

본문

​저는 올해 기존 선생님께서 수업하셨던 반야월 초등학교에 수업을 하게되었습니다.

처음에는 면접이며 모든것이 떨리고 낯선 학교에서 어떻게 수업을 할지 막막했었습니다.

더군다나 올해부터 이 학교에 한자부가 신설이된다고 하니 더 긴장의 나날이었습니다.

하.지.만. 선배선생님께서 먼저 연락하셔서 면접준비는 잘되어 가는지, ​예상질문도

알려주시고 한자부가 신설되니 한자속독과의 차이점등을 확실히 설명하면 좋겠다고

세심하게 말씀해 주셨습니다. 그 결과 저는 당당히 합격했습니다.

그렇게 한고비가 지나고 새학기가 시작된 지금...

1분기 수신청을 받고있는데 선배선생님께서 기존 수업하던 학생들의 학부모님께 일일이

문자나 전화로 수강신청을 하도록 안내해 주셨습니다.

그래도 안심이 안되셨는지 오늘은 또 전화하셔서 학생 한명한명마다 부모님과 통화할때

이런얘기로 시작해라 등 여러가지 전략을 알려주셨습니다.

물론 다른 한자속독 선생님들께서도 인수인계를 잘 하시겠지만 저는 정말 훌륭한 선생님을

만난것 같아 행운이라고 생각합니다.

이제 제가 할 일은 그동안 열심히 수업하셨던 선생님께 누가 되지 않도록 열심히 가르치는

일만 남았다고 생각합니다.

내일이 경칩이네요. 겨울잠에서 ​깨어난 개구리가 뛰어오를 준비를 하듯이 저도 크게 뛰어오르기 위해 최선을 다해야 겠습니다

​김경희 선생님 감사합니다​​​​​^^

​​

댓글목록

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

선배선생님들의 아낌없는 조언과 배려들이 한자속독의
끈끈한 가족애를 만들어가는 것이 아닌가 싶습니다
이제 선생님은 열심히 준비하셔서 뛰어오르기만 하면
될거같네요
반야월초에서 행복한 소식들이 넘쳐나길
응원하겠습니다
양미경선생님 화이팅하세요♡

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

양미경 선생님~~
우선 축하드려요^^
이런 일들이 우리 한자속독만의 자랑이 아닐까 싶어요~
가족같은 마음, 서로서로 도와주고 격려하는 마음.
그렇기 때문에 더욱더 한자속독이 빛이 나는 것 아닐까요~
특히 양미경선생님을 생각하는 김경희선생님과
더 열심히 받아들여 노력하시고
김경희 선생님을생각하는 양미경선생님의 마음이
참 아름답습니다~~
늘 밝고 쾌할한 바이러스를 뿜어내는 양미경선생님은
더 높이 더 멀리 뛰실 수 있을꺼 같아요^^
2016년 좋은 소식 기다릴께요~
화이팅!!

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

양미경 선생님 안녕하세요.
반야월초에서 첫 수업을 하게 되어
진심으로 축하드립니다.
처음 시작하는 수업이기에
그 마음을 잘 아시는 김경희 선생님께서
도움을 많이 주셨나 봅니다.
훈훈한 모습이 보기 좋습니다.
저도 응원합니다.