자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-03 23:07 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 6,840회

깜짝 학부모 동반 수업

본문

​​

오늘은 동신초등학교 신학기 첫 수업입니다

화요일이 공휴일이라 신입생 현황을 전혀 눈치 채지

못하고 첫수업을 맞았네요

3월엔 1학년이 4교시를 하니 한달동안 1학년 수업을 따로 해야 합니다

시간이 되자 신청서를 들고 어머니와 학생들이 줄을 이어

한자속독교실을 방문 하였습니다

어머니 손을 잡고 온 1학년 아이들을 보고

갑자기 생각난 동반수업-

“ 어머님들 이왕 오셨으니 아이 옆자리에 앉아

동반 수업 하고 가세요

제가 오늘을 위해 특별히 준비 한건 없지만

아이들 수업 그대로 진행 하겠습니다

오늘 첫 수업이니 아이들도 좋아 할겁니다“

라고 말씀드렸더니

어머니들 께서도 그래도 돼냐고 하시면서 좋아 하셨습니다

교재를 배부하고

“오늘 이 교실에 뭐 배우러 왔지요?

“한자 배우러 왔습니다”

“”책 표지에 있는 교재명을 확인 해 주세요“

“두뇌계발 한자속독교육 이라고 적혀 있지요 ?”

“한자속독은 한자와 속독을 같이 배우는 ******** 프로그램 수업입니다”

이렇게 시작하여 왜 두뇌가 좋아지는가 ?

그리고 교재의 원리를 설명하고 10-쪽의 1번 훈련후

형광펜 색칠을 한 자 만 하게 한후

일일이 다니면서 손톱으로 훈음을 가리고 테스트를 해 보았더니

놀랍게도 단 한명도 빠짐없이 모두 정답을 말 하는 것이었습니다

그래서 폭풍 칭찬를 해 주었더니

학부모 께서도 모두 기뻐 하시며 고개를 끄덕 끄덕 하십니다

10쪽의 1번 훈련후

한자속독 노래도 부르고

두뇌계발 할수 있다 박수도 치면서

한자속독기본 자세, 웃음, 긍정 배려 에 대해 설명하면서

긍정적인 말을 해 볼 사람?

하면서 질문을 했더니

“한자가 재미있다”

“나는 할 수 있다 ”

이런 신기한 대답도 나왔습니다

배려에 대한 설명이 끝난뒤에는 “야 내 연필 써 ”하는 말을

바로 사용해서 깜짝 놀랐습니다

마지막으로 집에서 페이지 펴는 연습과 5분 집중훈련 숙제를

내고 수업을 마쳤습니다

사실 아무런 준비도 없이 갑자기 하게된 동반 수업이라

목이 터져라 혼신을 다해서 수업 한 기억 밖에 없습니다

귀가후 어머니들게 문자 메시지를 보냈더니 “한결같이

아이가 어떻게 수업 하는가를

보고 와서 너무 좋았어요 - 선생님 정말 수고 하셨어요 “

라고 말씀해 주셔서 행복 합니다

올해를 경험 삼아 내년엔 준비된 신입생 동반수업을

계획해야 겠습니다

한자속독은 한자와 속독을 활용하여 집중력을 강화하여 두뇌를 계발

시키고 인성교육이 바탕이 되는 ******** 프로그램 융합교육 입니다​

​​​​​​​​

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
늘 열정으로 준비되어 있는 본부장님과
한자속독 프로그램이 있기에 신학기 첫 수업을
어머님들과 깜짝 동반수업 하셨네요.넘 멋지십니다.
1학년 아이들이 첫 수업인데도 웃음, 긍정, 배려를
실천하다니 놀랍고 보는것 만으로도 기쁘네요.
동신초 방과후 1등과목,1등 선생님께 배우는 효과도 1등입니다.
서순자 본부장님의 행복해지는 소식에 웃으며
활기찬 하루를 시작합니다. 감사합니다^^

오은영님의 댓글

오은영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님..안녕하세요?
역시 언제든 공개수업의 준비가 되있으신 본부장님이시네요.
한자속독 교육 효과의 확신과 전문성으로
학부모님들이 흡족하게 만족하셨으리가 생각됩니다.
매일 두시간 수업준비로 언제든 공개수업할 준비를 갖추어서
진정한 한자속독 전문강사가 되도록 저도 노력하겠습니다.
본부장님. 승승장구하시고 앞으로도 좋은 본을 보여주세요...
감사합니다.^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자본부장님 안녕하세요
개강 첫 날은 어디에나 어수선함과 학부모님과 아이들의
궁금함이 두런두런 웅성웅성함이 존재하는 시간이죠.
본부장님의 열정과 아이디어로 학부모 학생 모두 만족하는
좋은 시간을 이끌어 낸 듯 하네요
내 아이가 어떤선생님과 어떻게 공부하는지 보고 나면 우리 한자속독의
진가가 바로 인정되는 순간이죠
본부장님이 놓치지 않고 좋은 시간을 확보하셨네요
새학기 시작하는 동신초 한자속독반 친구들 화이팅입니다
서순자본부장님 화이팅입니당 ~~~

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

언제어디서나 공개수업이 가능하신 서순자본부장님의 능력을 본받아야겠습니다.
순간순간이 홍보와도 직결되는 것같습니다.
학부모님들의 만족도가 부럽습니다.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

와아 본부장님, 짧은 시간에 정말 혼신의 힘을 다해
한자속독의 모든걸 그것도 1학년 아이들한테 전달해 주셨네요
역시 본부장님이십니다.
어머님들도 큰 감동을 받으셨을것 같습니다.
어느 강사선생님이 자신있게 동반수업하시라고 말하겠습니까
항상 준비된 한자속독 전문강사만이 할수 있는 일이지요
3월 첫주간동안 수고많으셨습니다!!

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

사진을 보니 정말 와~우 란 말밖에 안나오네요
우리 본부장님 너무 멋지세요
올해 1학년들로만 한반 꽉 채운것도 부럽고
본부장님의 경륜에서 묻어나는 순박력도 부러워요
준비하지 않아도 항상 준비되어 있는 본부장님의 수업
많이 본받도록 더 노력 하겠습니다.~

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 본부장님다운 수업이네요.
다음주 학교에서의 첫 수업을 앞두고 있는 제게 많은 도움이 되었습니다.
첫수업이 이 정도라면 앞으로 수업도 신나고 기대되겠어요~

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

본부장님 멋진 깜짝 공개수업 멋지십니다
언제어디서나 한자속독 전문강사로써
능력을 최대한 발휘하시는 끊임없는
노력이 많은 귀감이 됩니다
항상 힘이됩니다
승승장구 하세요!!

이미순님의 댓글

이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자본부장님~정말 대단하십니다.
늘 준비된 실력으로 최상의 노력과 효과를 내고 있는 본부장님
멋지고 본받고 싶은 멋진 본부장님입니다.
3월 대박나세요~^^

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님 정말 대단하십니다.
특별한 준비없이 평소수업만으로도 이렇게 훌륭하게 진행하시다니!
대단하셔요.ㅎㅎ
올해도 동신초 대박이라 전해라~

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

역시 서순자 본부장님이십니다.
언제 어디서나 준비가 되어 있는 자세와 당당함.
몸에 배여 있으신 것 같습니다.
웃음, 긍정,  배려
동반 수업 멋진 발상이셨습니다.
하시는 일 올해도 대박 나시길 빕니다.

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다^^
본부장님의 멋진 수업을 보신 학부모님들이
모두 매료되셨을 모습이 막 떠 오릅니다.
본부장님의 노련한 순발력과 열정을 정말 닮고 싶어요~^^
뒤에서 계속 따라가면 조금은 닮겠죠?
열심히 뒤따르겠습니다~~ *^^*

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 첫수업을 정말 멋지게 하셨네요~~
다음엔 저도 요렇게 쉽게!!!흥미롭게!!
해봐야겠습니다
본부장님께 항상 배워서 더 나은 모습의 제가 되길
다시 한번 다짐해봅니다
캬~~~역시 우리본부장님 최고!!!짱!!왕!! 킹!! ^^

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 학생들도 어머님들도 너무 좋은 경험입니다.
특히 어머님들은 한자속독이 생소한데 제대로 알고 가셔서
다행입니다. 사진속에 학생들 어머님들 너무 즐거워보여
한자속독의 힘을 보여줍니다. 환절기 감기조심하세요