자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-16 02:23 작성자하진옥 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부  댓글 15건 조회 6,864회

드디어 저도 100인 클럽 입성 했습니다^^

본문

선생님들 안녕하세요? 새학기라 무척 바쁘시죠?

이 바쁜 와중에 기쁜 소식을 전하게 되어 너무 좋습니다.^^ 

저도 정말 2~3주가 어떻게 지나갔다 싶게 정신없는 새학기를 보냈습니다.

작년 초 시작해서 1년만에 100인 클럽에 입성했네요.

처음 교육을 들었던 재작년 여름, 운 좋게도 교육기간 중 전국연수회에 참가하게 되었습니다.

'아! 정말 괜찮은 프로그램이구나, 그런데 교육경험이 전혀 없는 내가 과연 해낼 수 있을까?'

라는 의문점과 걱정을 가지고 있던 때 전국연수회 중 강단에서 100인클럽 이상 되시는 분들의

발표를 들으며 '대단하다'라고는 생각했었습니다.

하지만 저는 전혀 따라갈 수 없는 먼나라 얘기 처럼 느껴졌었지요, 그때가 생각나네요.

출강하는 학교 중 유독 애착이 많이 가는 광진초가 있습니다. 담당부장선생님께서 제 열정을 높이

보셔서 부장선생님의 파워로 면접없이 합격하게 된 계기가 저를 항상 긴장하게 만들었었어요.

정말 후회없을 만큼 최선을 다했더니 수강생이 딱 2배가 증가 했구요 기존학생들이 90% 재등록이

이뤄지고 있고 저의 팬인(?) 학부모가 홍보역할을 해주고 있답니다.

참고로 광진초는 참 방과후가 안되는 학교여서 학기초 교장선생님께서 수강인원증가가 없는 부서는

재계약를 고려하겠다고 엄포를 놓으셨고 정말로 올 초 모든 부서 재 면접과 5~6부서 제외 나머지 20개

부서 강사들이 다 바뀌었어요. 저도 정신이 번쩍 들더라구요.

수업할수록 우리 교수님이 대단하시다는 걸 느낍니다. 어떻게 이런생각을 해내셨을까요?

저 혼자서 했다면 아마 1년만에 지쳐 나가 떨어졌을 겁니다.

또한 옆에서 부족한 저를 케어해주시느라 바쁘신 우리 김은자본부장님과 주변 선생님들 너무감사해요.

우리본부 선생님들은 정말 최고예요.

제가 타학교 수업일정으로 새학기 가정통신문에 넣는 전단작업을 못하게 되니 제가 나가는 학교로

대신가셔서 전단작업을 해주셨답니다.^^ 

많은 선생님들의 도움과 스터디로 머리를 맞대고 수업연구를 하며 부족한점들을 많이 채웁니다.

감사합니다.~~

우리 전국의 한자속독 선생님들 모두 화이팅!! 입니다.

댓글목록

박주부님의 댓글

박주부 작성일

우 와~~~ 하진옥 선생님 정말 축하드려요.^^
 늘 공부하시는 모습이 아름답습니다.
 앞으로 더욱 발전하시기를 기원합니다. 
 저처럼 부족한 후배들에게도 종종 한 수 부탁드립니당. ㅎㅎㅎ

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

하진옥선생님 안녕하세요^^
1년만에 100인입성 축하드립니다.
참 대단한 한자속독입니다.
열정적으로 최선을 다하시는 모습과 김은자본부장님의 지원과
함께 하시는 여러선생님의 하모니가 너무 아름답습니다.
명품교육 한자속독으로 훌륭한 인재를 많이 배출하시며
늘 승승장구 하십시요~~
하진옥선생님 화이팅입니다^^

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

하진옥선생님 대단하십니다.
먼저 100인 입성을 축하드립니다.
교수님께서 처음 한자속독을 발명하실때까지 얼마나 노고가 많으셨을까?
우리 교수님 대단하십니다.
한자속독 파이팅!
하진옥선생님 승승장구 하십시요.

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

하진옥 선생님~축하드려요!!!
항상 열심히 공부하시고, 매일 2시간 이상 수업준비하시고,노력하시니 드디어 빛을 발하네요~~
무에서 유를 창조하신 최정수교수님의 훌륭한 명품교육 두뇌계발한자속독이
있었기에 가능한 일이라고 생각합니다^^
최정수 교수님 정말 진심으로 감사드립니다^^
또한 열정적이고 훌륭하신 하진옥선생님의 제자들 또한 더없이 복을 받은거라 생각됩니다
 출강하고 있는 학교의 아이들에게도 더없이 인기만점이신 하진옥 선생님^^
앞으로 200인클럽 입성을 기원드립니다^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

하진옥 선생님 축하드립니다!

교수님의 시대를 앞서가는 융합 프로그램을 토대로, 스터디를 통해서 현장에서 실천하고 있는 선생님들의 살아있는 이야기를 들으며, 같이 고민하고 만들어가는 시간이 참 좋습니다.

100인 클럽 축하드립니다!

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

하진옥 선생님 축하드립니다.
100인 클럽 아무나 할 수 없는 대단한 일인데..
정말 애국하시는 겁니다.^^ 부럽습니다.

신미영님의 댓글

신미영 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

하진옥 선생님, 1년만에 100인 클럽 정말 대단하십니다.
진심으로 축하드립니다.
 1석5조의 명품교육 두뇌계발 한자속독이기에 가능하겠지요.
올 한해도 한자속독과 함께 승승장구 하시길 바랍니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하진옥 선생님 100인클럽 진입을 축하드립니다
승승장구 하시길 바랍니다

문인순님의 댓글

문인순 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

얼굴도 명품 교육도 명품 차분한 목소리로 아이들에게 인기가 많으신
 하진옥샘 100인 클럽 입성 진심으로 축하드립니다
이제 부터는 거침없이 200인 클럽까지 목표달성 하세요
훌륭한 교재와 뛰어난 두뇌를 지니신 교수님이 계시기에 얼마든지 가능합니다

김명애님의 댓글

김명애 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하세요. 하진옥선생님...
한자속독의 힘! 정말 대단해요.
불과 1년만에 100인 클럽이라는 거대한 벽을 넘어 서다니 정말 대단하세요.
100인 클럽에서 가속이 붙어서 200인 클럽은 더 빨리 진입하시지 않을까요?
이런 결과가 나오기까지 얼마나 많은 열정과 노력이 있으셨을지 감히 상상이 됩니다.
진심으로 축하드립니다.

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

하진옥  선생님*^^*  반갑습니다^^
1년  만에 100인  클럽  입성하심을  진심으로  축하드립니다.
후회없을  만큼  최선을  다하신  선생님과
명품  한자속독이  만나  이루어낸  쾌거입니다.
앞으로  더욱  기쁜  소식  기대합니다.
하진옥  선생님의  행복과  승승장구를  기원드립니다.

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

하진옥 선생님 축하드립니다^^
광진초에서 수업한지 1년만에 100인 진입의
기쁜소식 전해주셨네요. 대단하십니다.
한자속독의 위력을 보여주시니 저도 힘이 나네요.
하진옥 선생님~ 명품 교육 한자속독으로 행복한 수업하시고
더 좋은 소식 많이 전해주세요. 늘~ 화이팅입니다^^

조성은님의 댓글

조성은 | 서울강북구,송파구본부 작성일

* 하진옥 선생님 안녕하세요^^ 반갑습니다
* 100명의 제자를 만들어 내셨다니, 정말 감동스럽습니다!!!
* 하진옥 선생님 항상 행복하고 & 건강한 미소 간직하시고,
  한명 한명 너무도 소중한 학생들에게,
  한자속독™의 무한한 잠재력을 심어주시기 바랍니다 
* 하진옥 선생님과 하진옥 선생님의 모든 제자들 "무한응원하겠습니다!"*^^*
* 기쁜 소식 전해주셔서 감사합니다!!!

김은숙님의 댓글

김은숙 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

하진옥 선생님 안녕하세요
글로는 늦었지만 축하드립니다.  엄청 부럽습니다, 그리고 강동적입니다.
열심히 하시는 선생님 본받아서 더욱 분발해야겠습니다.
더욱더 승승장구 하시길, 건강과 행복도 늘 함께하시길**

정수경님의 댓글

정수경 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

^^하진옥 선생님 정말 대단하세요~
1년만에 100인클럽!
선생님의 열정과 노력에
곧 200인 클럽도 멀지 않았다고 생각합니다
저도 본받아 화이팅하겠습니다