자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-15 01:32 작성자정태숙 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 4,669회

감동의 편지!!

본문

제가 처음 한자속독선생님이 되어 지금까지

쭉 같이해온 에너지원이며 보약과도 같은

우리 한자속독반 아이들을 소개합니다.

-4학년 황서현-

漢字速讀은 말 그대로 한자를 배우고 책 빨리 읽는법인

속독을 배우는 것이다

우리는 최정수 교수님의 책인 두뇌계발 한자속독교육책을

교본으로 사용한다.

한자속독 선생님은 우리의 희망이시고 한자속독 수업같이 듣는

親舊들은 나의 가장 친한 친구들이다.

안동 영호초등학교 한자속독 영원했으면 좋겠다

-4학년 손승훈-

한자속독에선 속독과 한자를 동시에 배운다

선생님이 좋고 잘 가르쳐준다.

또 눈운동, 독서도 같이 한다. 1.2학년때랑 지금의 시력이랑 같다

한자속독은 시력도 좋아진다.

원래의 한자는 외우고 쓰기만하는데 여긴

외우고 쓰고 눈운동,독서 다양한 것을 배운다.

-3학년 남은비-

우리영호초등학교 한자속독선생님은

엄하게 하시지만 집중력과 기억력등을 기르면서

재미있게 수업을 해주시기 때문에 한자속독이

제일 재미있어요. 그래서 벌써 준4급도 땄어요.

선생님이 노래도 만들어주셔서 엄청 엄청 짱이에요

선생님이 칭찬도 자주해주셔서 자신감도 넘쳐요

신나고 재미있는 한자속독 판타지 모험 도전해보아요.

오늘 저는 두뇌계발 한자속독 교육을 말하지 않아도

우리 아이들과 한마음이 되어가고 있다는걸

확실히 알고 느꼈습니다. 그리고 스승의 날이라고 감동의 글을

선물받게 만들어주신 저의 스승님 최정수 교수님께 감사드립니다.

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

정태숙 선생님!
마치 제가 받은것 처럼 감동이 밀려오네요.
선생님의 열정과 사랑이 낳은 당연한 결과라 더더욱 기쁩니다.
늘 긍정의 마음으로 앞서 가시는 선생님을 뵈면
최정수 한자속독의 4대 요소인 "웃음, 긍정, 배려, 확신"의 모범인거 같아
미소가 지어집니다~^^

박소현님의 댓글

박소현 작성일

"한자속독 정말 재미있어요~"
"6학년때까지 한자속독 다닐거예요"

자유게시판에서 너무나 흔한 말들!
하지만 막상 그런말 한번 들어보는건
결코 쉽지가 않네요
최선을 다해 끈기있게 수업을 읽궈냈을때
비로소 들을 수 있는 말들!

이런 고귀한 찬사를 아낌없이 받는
정태숙 팀장님과 안동팀이 자랑스러워요!^^*~

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

정태숙 선생님~
감동적인 글들이네요.
아이들이 한자속독이 무엇인지 정확히 알고 있네요.
선생님의 열정적인 수업에 아이들이 젖어들어
"한자속독 이란?"이라고 물으면
한자속독 선생님처럼 술술 나오는 경지가 되지 않았나 생각합니다.
대단하십니다~^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

모두가 훌륭하신 선생님의 교육의 효과이겠지요.
확신에 찬 선생님의 융합교육!
또한 학생들도 확신에 차 있음이 보여집니다.
선생님 ! 박수를 보냅니다.^^

김미선님의 댓글

김미선 | 대구교육본부 작성일

저보다 더 아이들이 한자속독을 더 잘 알고 있는 듯 하네요.
그 스승에 그 제자~~^^
제자들 또한 훌륭합니다.