자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-09-01 22:16 작성자송주희 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,574회

매력만점 한자속독

본문

안녕하세요~ 방학동안 한자자격시험 준비로 모두 바쁘셨죠, 어느덧 초등학교들도 개학을 하고 새학기가 시작되었네요.. 시험이 끝나고 조금 여유있어지니 이런저런 생각을 하며 글을 남깁니다.. 저도 학생들도 정말 열심히 준비하며 방학을 보낸 것 같아요, 방학이라고 더 놀고싶었을건데 저희 학교 학생들은 방학동안도 게을리하지않고 본인이 해야할일들을 차근차근 해나가며 열심히 준비했답니다. 그런모습들을 보면 얼마나 기특하고 대견스러운지요.. 시키지도 않았는데 재미있다며 1부2부 수업을 항상 다 듣고 가는 친구도 있었고, 한자속독을 배우니 정말 책읽는 속도가 빨라졌다며 재잘되는 친구들도 있었습니다. 올해 한자급수부에서 한자속독부로 바뀌고 낯선 교재와 프로그램으로 수업을 듣게된 학생들이 처음엔 낯설어하기도 했지만 점점 재미를 느끼고 적응해나가는 걸보니 저도 뿌듯하고 한자속독의 교육효과를 다시한번 느끼게 되었답니다. 스스로 공부할 수 있도록 자기주도학습능력을 길러주고, 한자실력뿐만아니라 속독및정독실력, 그리고 집중력강화, 올바른인성까지 생각하는 한자속독프로그램은 정말 획기적인 프로그램인 것 같습니다. 저희 딸도 내년에 1학년이 되는데, 꼭 한자속독수업을 듣게하고싶네요ㅎㅎ 한자속독선생님들 일교차심한요즘 늘 건강유의하시고 학생들과 신나는 수업이어나가시길 바라겠습니다~~^^

댓글목록

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

송주희선생님 !
안녕하세요.
누구보다도 선생님의 도움을 많이 받아
가슴깊이 생각나는데
직무연수에서도 늘 만나지 못해 아쉬웠습니다.
한자부에서도 한자속독으로 왔다면
말하여 무엇하겠습니까.
핝속독과 선생님의 실력을 발휘하고 계신것이겠지요?
조만간 100일 클럽에 입성하는 모습 기대합니다.
감사드려요~

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

송주희선생님! 굿모닝임다.
주희쌤은 한자속독TM의 원리와 효과에 대해서
완벽하게 알고 계시고 정확한 수업으로
매일이 감동의 나날을 맞이하시고 계시죠.
좋은나날을 기원함다.

윤효주 감사랑

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요^^
불볕더위에도 학생들과 선생님의 한자속독 사랑이
빛을 발한 것 같네요
우리 학생들에게 꼭 필요한 자기주도학습, 정독, 속독 능력, 집중력강화
올바른 인성 여러마리 토끼를 한번에 잡을 수 있는 방법이 한자속독 수업이라
확신해 봅니다.
더운 계절에 학생들과 수고 많으셨어요~~