자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-07-11 14:48 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 8건 조회 5,044회

학교 한자시험 1등은 다 한자속독 학생들!

본문

요즘 기말 고사 기간이라 아이들이 바쁘게 보낸것 같습니다.

저는 제가 출강하는 학교가 제 집 근처라 평상시

볼일을 보러 다니다 보면 한자속독 학생들이나 학부모님들을 많이 만나게 됩니다.

졸업한 중학생들도 많이 만나게 되지요.

잘 못보고 지나가게 되면 아이들이 소리칩니다!

"한자속독 선생님~~~~"

반가움에 안부를 묻고 나면 항상 하는 말

이번 기말고사 한문시험 만점받았어요

만점 받은 애들은 다 한자속독 하는 애들이예요.

지금 중학교 그룹 수업을 하고 있는 아이들도 만점을 받았다고 합니다.

한문 선생님께도 귀여움을 받고 있다며 한자속독 하길 잘했다며 감사하다고 인사를 합니다.

지금 초등학교에서 5급, 준4급 하는 아이들에게 중학교 한문시험 문제를 보여주니

저도 만점 받을 자신 있어요!

8,7 급 하는 학생들은 한문시험이 이렇게 어려워요?

한자속독 열심히 해서 저도 만점 받을래요 합니다.

며칠 전에는 수업하는 학교 졸업생 어머님께서 문자를 주셨습니다.

한자 시험 준비하는 시간 아껴서 다른 공부 더 한다고...

한자 준비를 안하고 중학생이 된 학생들은 한문 공부는 둘째치고 한자외우느라

시간이 모자란다고 합니다.

그 동생도 지금 4학년인데 한자속독 준4급 훈련을 거의 다 해가고 있습니다.

한자속독의 효과는 집중력과 더불어 이해력도 향상되며

한문 시험이 있는 학생들에게는 공부에 대한 부담도

평균점수를 올리는 역할을 하는 것도 한문과목이 되지만

그 반대는 가장 낮은 평균, 평균을 제일 깎아 먹는 과목이 수학이 아닌 한자라고 합니다.

학교에서 한자속독으로 훈련 되었던 학생들은 그 효과를 크게 느끼고 있어

저도 많이 보람을 느끼게 됩니다.

앞으로도 더 많은 학생들의 공부에 도움을 줄 수 있도록 열심히 지도하겠습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님  반갑습니다
정말 멋진 제자들의 경험 담 입니다
중학교에 들어가니 정말 한자속독 배우기를 잘했다며
문자 주시는 학부모와 학생들
이런걸 보면 하루 빨리 전국 방과후 교실에서 한자속독은
필수 과목이 되어야 겠지요
선생님 수고 하셨습니다

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 정진숙 선생님 최고입니다!
한자속독을 하면 이렇게 좋은 장점이 많다는걸
결과로 확인 할 수 있다는게, 한자속독 강사로써 너무 뿌듯합니다.
정진숙 선생님처럼, 저도 열심히 아이들 지도하겠습니다~^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독을 시작하고 처음
하늘같은 정진숙선배선생님의 세세한 가르침을 받으며
나는 언제 저런 열정과 카리스마를 배우나 했네요
선생님을 보며 미래의 한자속독선생님으로서의 제모습을 꿈꿨습니다.
항상 감사하고 고맙습니다.~~

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요?
몰랐는데 중학교 기말시험에서 한자를 다루고 있군요
제자들이 시험 만점 받았다 하니 얼마나 기쁘세요~
한문과목이 평균 점수를 올리는 역활도 한다니 더욱
뿌듯하시겠어요. 선생님 지도력에 큰 박수를 보냅니다.^^

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
힘이 샘솟는 소식에 더없는 행복이 찾아오는 것 같습니다
제자들의 훈훈한 소식에 같이 설레임과 기분이 좋습니다.
선생님의 뛰어난 지도력에 힘찬 박수를 드립니다

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 정진숙선생님입니다!
학부모님과의 좋은 유대관계가 있으니 이러한 문자도 받는단 말이죠!
중학생이 되어서도 감동을 주는 한자속독과 정진숙선생님의 티칭!
정말 큰 박수를 보냅니다~
이렇게 효과 좋은 한자속독이 더욱 많은 곳에서 퍼져나갔으면 하네요~
오늘도 내일도 더운 날씨지만 더욱 힘차게 수업하실 선생님께 응원을 보냅니다^^

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

역시 정진숙선생님입니다!
학부모님과의 좋은 유대관계가 있으니 이러한 문자도 받는단 말이죠!
중학생이 되어서도 감동을 주는 한자속독과 정진숙선생님의 티칭!
정말 큰 박수를 보냅니다~
이렇게 효과 좋은 한자속독이 더욱 많은 곳에서 퍼져나갔으면 하네요~
오늘도 내일도 더운 날씨지만 더욱 힘차게 수업하실 선생님께 응원을 보냅니다^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
첫 째 아이가 한자 속독을 수강한 아이의 학부모님들이 동생이 있을 경우
감사의 인사와 함께 동생을 한자 속독을 수강케하는 제일 큰 이유이지요.
선생님께서 가르친 아이들이 이렇게 좋은 효과를 보고 있으니
더 좋은 소식이 들려오리라 생각됩니다
늘 건강하시길 기원합니다. ~^^