자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-28 13:50 작성자유영미 | 부산동남부,양산본부  댓글 8건 조회 3,763회

공인 3급에 합격하다.

본문

양산 증산초등학교에 재학중인 김시훈이라는 학생을 소개하려 합니다. 체구가 너무 작고 외소한 편이며 항상 바른 생활과 행동으로 타의 모범적인 친구입니다. 전학와서 저랑 2년 넘게 한자속독을 계속하고 있는데 한동안 한자가 하기 싫어서 방황을 한적도 있었고 수업 중에 집중을 못해서 힘들어 했든적도 있었지만 교본 수업은 항상 재미있어 했었습니다. 이 친구가 5월에 있었든 한자시험에서 공인 3급에 합격을 하였습니다. 작은 체구로 혼자 열심히 공부를 해준 시훈이가 얼마나 기특하고 대견스러운지 수업시간에 폭풍 칭찬을 해줘야겠습니다. 합격 소식에 얼마나 기쁘든지 말로 표현을 못할것 같습니다. 한자속독이라 포기하지 않고 계속 할 수 있었든것 같습니다.

댓글목록

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

유영미 선생님 안녕하세요.
몇 학년일지 궁금합니다. 초등학생이 공인3급 합격은
대단합니다.
김시훈 학생 힘든 시기를 잘 넘기고 드디어 성공했군요.
선생님의 기쁜 마음을 함께 느껴봅니다.
시훈이 학생한테도 해내느라고 수고했다!!!고
전해주세요.

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

유영미 선생님 반갑습니다.

공인 3급 합격이라니 대단합니다.
열심히 한 친구에게 훌륭하다고, 수고했다고 전해주세요.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

유영미 선생님 축하드립니다.
초등학생이 공인 3급에 합격하기가 \
쉽지 않은데 대단합니다.
선생님의 열정적인 가르침과
한자속독이라는 좋은 프로그램으로
시훈이가 포기하지 않고 끝까지
노력한 결과라 참으로 기쁩니다.
늘 열정을 가지고 열심히 하시는 선생님을
보며 많이 배우고 있습니다.
감사합니다.^^

천정숙님의 댓글

천정숙 | 부산동남부,양산본부 작성일

초등학생이 공인3급
유영미 선생님의 훌룡한 가르침과
한자속독의 위력 시훈학생의 노력의 결과네요
축하합니다..

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

유영미 선생님~
축하드립니다~~^^
그 선생님의 그 제자 인것 같네요
앞으로도 더 신나고 행복한 소식 기대됩니다~^^
시훈아~
선생님말씀 잘 듣고, 더욱더 열심히 홧팅~^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

양산의 증산초 김시훈 어린이 축하해요
그리고 유영미 선생님, 축하해요
초등학생의 공인급수, 그리 만만치 않은데
2년만에.
정말 대단해요.
한자속독의 위력을 실감합니다.
유영미 선생님 수고 많았습니다.

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

유영미 선생님^^
정말 뿌듯하셨겠어요.
적응 못 하고 방황했던 시기를 잘 이겨낸
시훈이도 대견하고 또 잘 이쓸어 주신
선생님도 대단하십니다.
역시 한자속독,역시 한자속독 선생님입니다^^

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유영미 선생님 잘 지내시죠?
초등학생이 공인급수에 합격하는 게
쉬운 일이 아닌데 한자속독의 힘으로
방황도 극복하고 시험에도 당당히
합격을 했네요. 옆에서 잘 이끌어 주시는
선생님이 계셔서 시훈이는 든든하겠습니다.
유영미 선생님, 시훈이 모두 축하드려요.