자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-23 11:42 작성자김상미  댓글 7건 조회 5,718회

한자속독을 통해 빛나는 문발초 예린이를 소개 합니다.

본문

안녕하세요~ 한자속독 강사 김상미 입니다~

저는  처음으로 파주 문발초 4학년 정예린 학생을 칭찬하고 싶네요.

처음만난 예린이는 여리여리한 몸에 항상 가방이 3~4개는 가지고 다니는 아이 였습니다.

공부하는 것이 힘에 부치겠구나 하고 안스러웠던 예린이가 이젠

저희 문발초 한자속독반에서 빛을 발하고 있네요.

8급 한자카드 익히는 속도가 빨라 유치원에서 익혔던 한자가 새록새록 기억이 나서 쉽게 하나 보다 했는데

7급 한자카드 익히기도 어렵지 않게 익히고 놀라운 것은 한자 익히는 속도가 빠른 편 입니다.

함께 진행하는 부수 한자도 잘 기억해 다른 한자를 이미지화 할때 잘 활용하는 듯 합니다.

또한 작가나 시인이 꿈이고 책 읽기를 좋아해서 인지

중간중간 알고 있는 한자를 통해 어휘활용 능력도 뛰어난 것을 보면

분명히 예린이는 지금 꿈꾸는 것보다 더 훌륭한 미래 인재로 성장할 대단한 아이 인듯 싶습니다.

중요한 것은 아이가 가지고 있는 잠재된 능력에 한자속독의

과학적인 프로그램이 더해져서 더 좋은 효과를 발휘하지 않았나 하는  생각입니다.

올바른 인성의 바탕위에 두뇌계발과 집중력이 향상 되고 한자는 쉽고 빠르게 습득, 장기 기억되며

독서능력 향상까지 되는 이런 놀라운 융합교육을 예린이 뿐만 아니라 제가 가르치는 모든 아이들이

수업을 통해 달라지고 훌륭하고 바른 문발의 아이들로 성장하도록 더욱 열심히 하겠다는 다짐도 해 봅니다.

아이들 각자가  빛을 발하는 능력이 다르지만 그 시작에 한자속독 강사로서 거름이 되어 줄수 있고

함께 느끼고 감동 할수 있다는  것에 대해 큰 행복을 느낍니다.

생각 지도 못한 스승의 날의 색종이 위에 편지와 공개수업에 오셔서 참관록에 써주신  예린이 어머니 말씀

' 수업시간이  늘었으면 좋겠어요~ '라는 말 한마디가 저를 더 가슴 뛰게 하고

아~ 한자속독 강사로 첫 분기를 보내는 제게 너무 고마운 응원이 되어 주었습니다.

한자속독 전문 강사로서 이런 감동의 기회,훌륭한 교사로 성장할수 있는 기회주신 최정수 교수님과

더 노력할 수있도록 늘 곁에서 응원해 주시는 윤효주 본부장님,

함께 도움주시는 한자속독 선생님들 늘 화이팅 하시고 감사합니다~ 

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

우~와! 김상미쌤 감동임다.
최고예요. ㅉㅉㅉ
두뇌계발 한자속독™ 의 기본자세 & 정확한 수업에 임하신 모습이
무한 아름다웠습니다. 앞으로 승승장구 기원하며 화이팅!
우~주만큼 감사랑 윤 효 주

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김상미 선생님 안녕하세요~
예린이의 한자 활용능력은 대단합니다!!!
선생님 말씀대로 예린이가 가진능력과 한자속독을
만나서 두뇌가 계발되면 뛰어난 능력을 발휘할 수
있겠다는 직감이 느껴지네요~
한자속독으로 훌륭한 인재를 길러내는 보람을
찾을 수 있겠습니다~
김상미 선생님 화이팅!!!

김은정님의 댓글

김은정 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김상미 선생님 반갑습니다. 이런 감동적인 편지~~~ ^^
정말 받아보고 싶도록 부럽습니다.
보진 않았어도 선생님의 열의가 낳은 것이라고 생각합니다.
멋지십니다.!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

김상미 선생님 안녕하세요.

이런 감동의 편지를 받으셨다니, 샘 스스로도 뿌듯하겠습니다.
한자한자 또박또박 쓴 예린이의 글자에서 그 마음이 엿보입니다.

또 한 명의 훌륭한 인재가 도약을 준비중인 것 같네요.

날이 더운데, 건강 조심하시고, 홧팅입니다.

이자경님의 댓글

이자경 | 고양(일산),파주본부 작성일

김상미 선생님... 축하드려요~
그 어떤 선물 보다도 더 값진 선물을 받으셨네요.
선생님의 노력과 정성을 알아주는 예린이가 있으니 천군만마를 얻은 듯 힘이 나실것 같아요.
더 건승하시길 응원합니다.

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

예린이가 쓴 손 편지.. 한자까지 활용하여 정성껏 쓴 흔적이 ..^^
항상 아이들 입장에서 연구하시는 선생님의 모습에 예린이도 예린이 어머님도
그 마음을 느끼셨을 겁니다.^^
한자와 속독.. 그리고 제일 중요한 두뇌계발까지 함께 할 수 있는 한자속독 화이팅!
상미 선생님 화이팅입니다.^^

김상미님의 댓글

김상미 작성일

바탕이 좋은 아이를 만난 것도 큰 행운인 것 같습니다.
응원 해 주시는 마음을 모아 더 힘내고 화이팅 할께요~
항상 긍정의 변화와 노력하는 자세로 열심히 하겠습니다~^^