자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-06-10 19:46 작성자김나라 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,885회

"선생님 덕분입니다."

본문

안녕하세요  대구본부소속 구미팀 김나라입니다

수업이 진행됨에 따라 승격을 해주어야하는 시기가 왔습니다 

처음이라 승격을 어떻게 해줄지에 대한 기준이 없는
상황이라서 많은 고민과  많은 분들의 조언을 바탕으로
카드를 테스트를 모두 완료하고 교본 체크 후
어문회 기출 문제로 급수 테스트를 하였습니다^^
그리고 모든 상황을 어머니께 문자로 알려드렸습니다.
드디어 답변이 오셨습니다.
"어려웠다고 하던데 잘 했네요."
"선생님 덕분입니다."
"감사합니다^^"
선생님 덕분이라는 말귀를 읽는 순간 뿌듯함을 몸소 느꼈습니다.
정말 한자속독 하길 잘했구나
부모님과의 소통으로 한자속독에 대한 확신을 심어드리고
믿음을 얻었던 소중한 첫경험을 할 수 있었습니다
앞으로도 한자속독을 열심히 알리고
실천하여 우리아이들에게 가르치고 부모님께 믿음을 주는
선생님이 되겠습니다^^

댓글목록

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

선생님의 성공적인 소중한 첫경험을 축하드립니다.^^
멋진 김나라선생님, 화이팅입니다.^^

정해석님의 댓글

정해석 작성일

잘보구갑니다.

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

김나라 선생님께서 세심히 신경써주신 덕분이라 생각합니다^^
학부모님의 칭찬을 들으니 힘이 불끈불끈 솟으실것같아요.
앞으로도 비타민같은 답장 많이 받으시길 바래요^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김나라 선생님 반갑습니다.^^
김나라 선생님께서 열심히 가르쳐 주셨기에  당연한 결과입니다.
학부모님께서 힘이 나는 문자를 보내 주셨네요.
늘 건강하시고 행복하세요~