자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-05-05 14:55 작성자최선옥 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,563회

만사여의!!

본문

萬事如意

세상 모든 일이 생각하는 대로 잘됨.

한자속독 수업을 시작하면서 萬事如意를 깊게 생각하게 되었습니다.

모든 일들이 생각대로 이루어진다면 얼마나 좋을까요?

하지만 그렇게 만들려고 노력하고 힘쓰다보면

점점 이루어지지 않을까요?

처음 생각만큼 한자속독을 가르치는 수업이 쉽지는 않았지만

시간이 지나고 점점 수업시간이 계속되면서

아이들과 친해지려고 노력하고

조금씩 나아지고 있는 것 같습니다.

저는 대신에 로 바꿔서 저의 신조로

我事如意” (나의 모든 일이 생각하는 대로 잘됨)

한자속독수업을 제가 배운 대로 가르치고

앞으로 더 성장 할 수 있도록 노력하겠습니다.

댓글목록

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

선생님~반갑습니다.
우리의 생각이 무척 중요한 것 같습니다.
한자속독수업도 우리마음먹기에 달려있겠죠~
긍정적인 마음과 확신을 가지고
앞으로도 더 훌륭한 수업을 하시리라
기대해봅니다.
화이팅입니다. 

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

최선옥선생님 안녕하세요^^
선생님의 귀한다짐 저도 해봅니다.
일체유심조
만사는 마음먹기나름
웃음 긍정 배려가 넘치는 교실을 만들어봅시다~~
언제나 화이팅입니다~~

김진님의 댓글

김진 작성일

뜻이 있으면  길이 있듯이 열심히 하다보면  조은일만 가득 할것입니다  확신을 가지고 가르치면  한자 속독의 깊은  뜻을 학생들은 알게 되것입니다 , 그때 가지 웃음과 배려, 긍정적인 마인드로 수업을 하시길 두손모아  기원하고  축원드립니다,
선생님  파이이팅 입니다 ^^^^