자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-28 09:33 작성자신정화 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 4,620회

올백올백, 너 어디서 왔니?

본문

봄꽃 핀 교정,

산들산들 봄바람 일어오는 시간.

책가방속에 웃음을 넣어 아이들을 만나러 갑니다.

한자속독은 보통 형제자매가, 이 세상 가장 친한 친구들이 알음알음 모여 수업을 듣게 됩니다. 먼저 온 친구가 친구를 부르고, 반신반의하며 보내 본 동생을 보고 틈 없는 일정을 어떻게든 빼고 빼서 오빠가 오기도 하지요.

그렇게 올망졸망 수업을 합니다.

며칠 전, 먼저 와서 먼저 졸업하게 된 중학생 언니의 소식을 전해주더군요.

친구들이 언니더러 왕재수래요.”

아니, ?”

말할 수 없이 야무지게 공부해왔던 4년간의 모습을 기억하는 제게 그런 의아한 말을 던지더군요.

시험만 보면 백점이라고, 친구들이 혼자만 그럴거냐고, 너 대체 어디서 왔냐고 그런데요~”

동생과 저는 우리만 아는 미소로 서로의 마음을 나누었답니다.

한자속독의 수업목표를 실제적 결과로 연결하고 있는 살아 있는 내 옆의 증인을 본 동생과 후배들 눈빛이 그날 예사롭지 않게 빛났습니다.

정말 두뇌계발이 되는 것이냐

두뇌가 계발되어 진짜 공부를 잘하게 되느냐

눈에 보이지 않는 것이기에 더러 의문을 가질 때도 있습니다.

그럴 때면 어김없이 이런 파랑새가 확증을 들고 나타나네요.

단계단계 올라가는 한자 급수 실력

정확한 읽기와 빠른 읽기를 매우 탁월히 발전시킨 그간의 독서 기록들.

교과수업 내에서의 돋보이는 성장과 결과들.

주변을 감싸는 긍정과 인정에 대한 자긍심의 빛.

아이들 면면을 보노라면 과히 두뇌계발 황금시기 최적의 교육으로 최고의 효과를 내는 한자속독에 무한 신뢰를 가지지 않을 수 없습니다.

1년 전 해맑은 눈빛으로 온 아이들이 어느새 학교를 이끌고 있는 중심인재로 자라나는 모습은 참 뿌듯한 보람입니다.

그러기에 학부모님들은 묻지도, 따지지도 않습니다.

선생님, 선생님 뜻대로 하세요~저는 선생님만 믿습니다.”라는

온전한 믿음과 확신.

두뇌계발 한자속독을 통해 성장한 아이들이 곧 세상에 나오겠지요~^^

한자속독의 빛나는 역사에 제 이름 함께 함에 울컥~

이 소중함 가슴에 품고 오늘도 저의 터전으로 발길을 재촉합니다.

다들 고운 날들 되시어요~^^ 

댓글목록

노현정님의 댓글

노현정 | 대구교육본부 작성일

선생님~ 글이 봄처럼 따뜻하네요^^
가슴이 펴지고, 자신감이 생깁니다.
한자속독과 선배님들 믿고 나아갑니다.~

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

신정화선생님 안녕하세요
믿음과 신뢰는 그동안 노력과 참 교육으로 오는 결실입니다.
멋지세요!!!
두뇌계발과 인성교육, 공부습관까지 열정으로 지도하시는 전국에 선생님들과
최고의 교육을 함께하며 자부심과 확신으로 저도 최선을 다 하겠습니다.
눈부시게 아름다운 계절 행복 가~득하세요.

김대현님의 댓글

김대현 | 화성시본부 작성일

차분하게 엮어간 선생님의 체험담에 삶에 대한 자신감이 묻어있군요.
아이들의 변하는 모습을 옆에서 지켜보는 재미야말로 쏠쏠한 생활의 활력소가
아니겠습니까? 저도 그런 날이 올 수 있으려나?

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

신정화 선생님 반갑습니다.
역시~ 대단하십니다^^
한자속독의 우수성을 확실히 보여주는 좋은 글이라, 감탄을 하면서 읽었습니다.
한자속독의 수업의 결과가 정말 대단합니다.
실증으로 보이는 한자속독이 최고의 수업입니다.
올해 더욱 승승장구하시길 기원합니다.
화이팅입니다^^

정해석님의 댓글

정해석 작성일

너무 너무 좋으시겠습니다.
보람을 느끼시겠어요.
부럽습니다.
선배님!

김충배님의 댓글

김충배 작성일

정직한 마음과 배려의 실천의 좋은 결과라 사료됩니다.
아이들의 천진난만한 얼굴에서 보람과 희열을 느끼시겠어요.
대단하십니다.
선배님!

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

신정화선생님 안녕하세요^^
한자속독의 힘
역시 대단합니다~~
글을 읽을수록 힘이 나며 우수한 한자속독의 결과라
더 자랑스럽습니다~~
그 자리에 함께 하는것만으로도  자부심과 어깨가 으쓱여 집니다~~
늘 좋은 모습으로 본을 보여주시는 멋진 신정화선생님
늘 화이팅입니다~~