자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-25 09:35 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 4,480회

어느날 찾아온 반가운 얼굴들

본문

안녕하세요. 행복한 한자속독강사 김정아 입니다.​

봄기운이 찾아오기 전

올해 졸업하여 중학교에 진학한 예쁜 여학생 2명이 웃는 얼굴로 저를 찾아왔습니다.

수업끝나고도 늘 일이 바빴지만 일단 청소만 끝내놓고 나머지 일은 뒤로

미뤄둔채 반가운 제자들과 담소를 나누기 위해 밖으로 나갔지요.

이런 저런 이야기를 나누던 중 아이들이 씩 웃으며

"선생님 저희 영어영재됬어요~"

그러더라구요.

수업때도 참 열심히 하더니 참 대단하다 느끼는 중...

"선생님 그런데 영어영재는 여러학교에서 오는데 거기에 한자속독반 친구들 많아요"

​그러면서 아이들 이름을 줄줄이 말해줍니다.

저를 찾아온 2명을 포함해 5명이나 영어영재반에 있더군요.

​그동안 뿌려온 한자속독이란 씨를 수확하는 기분이 들었습니다.

"그래, 선생님이 늘 이야기 했지? 한자속독은 두뇌계발, 집중력 수업이라고.. 너희들이 한자속독 수업을 열심히 들은 결과야~ 잘했다 ^^"

"시험기간에도 교본으로 훈련하고 난뒤에 공부하렴."

​마지막 당부도 잊지않고 해주었습니다.

​그리고 제자들을 보내고 돌아오는길....

한자속독 선생님 하길 참 잘했다는 생각이 들었습니다.

이런 뿌듯한 기분을 어떤 직업에서 느낄수 있을까요.

다음날 수업시간에 선배들 이야기를 해주었더니

눈빛부터 달라지는 아이들^^

좋은 본보기가 되어 수업분위기가 한층 더 좋아졌습니다.

앞으로 우리 제자들에게 또 어떤 한자속독의 교육효과가 나올지 기대가 됩니다.^^​

댓글목록

김나라님의 댓글

김나라 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님
참 대단하십니다...
열심히 수업준비를 하고 실천한 결과라고 생각합니다...
초등학교 끝자락이지만 선생님께 배우고 졸업한 아이들이 복받았다고 생각합니다.
앞으로도 많은 아이들에게 한자속독의 힘을 많이 배풀어주세요^^

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

평소 열정적으로 수업 하시는 김정아 선생님^^
한자속독 융합교육의 진가를 선생님을 통해 다시금 느끼게 되는군요.
바른 인성의 바탕에서 집중력 강화로 두뇌계발을 이끄는 한자속독의 매력을
대한민국의 아이들이 다함께 누릴 수 있기를 바랍니다.^*^

이호규님의 댓글

이호규 | 대구교육본부 작성일

정아샘 기분 좋겠습니다.
 열심히 가르친 보답이네요.
 구미에도 한자속독이 하루빨리
 자리 잡도록 우리샘들 열심히
 공부합시다.

유광현님의 댓글

유광현 작성일

김정아 선생님^^
저도 덩달아 미소가 지어집니다
아이들도 고마운 마음에 선생님을 잊지않고
찾아온거 같네요
두뇌계발과 더불어 올바른 인성 교육도 몸소
실천하고 계신 결과 아닐까요?
앞으로도 계속 승승장구 하시길~^^

김미란님의 댓글

김미란 작성일

정아선생님!
항상 열심히 노력하시는 선생님의 결과가 아닐까요?
선생님의 열정과 열의에 갈채를 보냅니다.
구미에도 정아쌤 같은분이 많이 계셔서 행복합니다.
앞으로도 좋은 소식 기다릴게요.정아쌤 파이팅!!!

김대현님의 댓글

김대현 작성일

김정아 선생님!!
아이들을 정말 잘 지도하셨군요.
선생님의 노고에 큰 박수 보내드립니다.
한자속독공부 열심히 하면 훗날 이 언니 누나들처럼
공부를 잘 할 수 있다는 것을 우리 아이들에게도
읽혀주면 좋은 동기부여가 될것 같아 자료로
활용하겠습니다.
감사합니다. 늘 좋은날 되십시오^.^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님 축하드립니다.
힘들어도 이 또한 값진 보람이 아닐까요!
제자들이 찾아 왔다는것은 한자 속독으로 찾은 효과를
스스로 입증한 결과이겠지요.
집중한 아이들은 확실한 효과를 거둘수 있음을
다시 한번 심어줘야 할것 같습니다.
감사드림니다.^^

김준영님의 댓글

김준영 작성일

김정아 선생님 정말 뿌듯하셨겠어요.^^
한자속독의 기본을 정말 잘 가르치신 보람이네요
항상 본받도록 노력하겠습니다.

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님 얼마나 반갑고 기뻤을까요~^^
선생님께서 아이들에게 애정을 듬뿍 쏟고 잘 자도해준 덕분이 아닐까합니다
정아선생님의 노력에 박수를 보냅니다~^^