자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-13 18:53 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 10건 조회 4,487회

한자속독 수업은 마지막 희망이예요

본문

안녕하세요~

새 학기가 시작되어 모두 바쁘고 행복한 날들 보내고 계시죠.

첫 수업을 시작한 신남초 1학년 병아리와 새롭게 수업을 시작하거나

수업을 그대로 이어가는 2-6학년 아이들!

올 한 해도 즐겁고 행복한 한자속독 교실로 만들자 각오를 다지며

수업을 하고 있습니다.

처음 얼떨떨해하고 신기해하며 한자속독 안구 운동을 하는 1학년

한글 받아쓰기도 어려워하는 1학년이지만

한자를 하러 온 용기와 의지?를 가진 학생에게 물었습니다.

"한자가 어렵나요? 안구운동이 힘드나요?

한자속독 안하는 1학년들은 한자는 어렵다고 하던데?"

"한자 쉬워요! 안구운동 잘 할수 있어요! "1학년 지후가 말합니다.

"처음엔 저도 한자가 어렵다고 생각했는데

한자속독 훈련 열심히 하니 너무 쉬워졌어요 8급도 못할 것 같았는데 6급을 하고 있잖아요

제가 1학년들한테 가서 얘기해야겠어요" 

2학년 채원이도 웃으며 말합니다.

"저는 우리 누나가 하는거 보고 저도 하고 싶었어요.해보니 쉬워요.재미있어요."

누나가 한자속독 하는 걸보고 한자에 관심을 가졌다는 원준이도 즐겁게 말합니다.

기존에 일반 한자 공부를 하다가 너무 하기 싫어서 한자를 싫어하게 된,

제발 한자속독 수업 안가겠다는 말만 안하도록 마지막 희망을 걸며 한자속독에 보낸다고 하시며

아이를 잘 부탁한다고 하시던 어머님 강요에 왔던 채운이도 " 한자속독은 달라"라는 말을 했다고 하시며

한자속독에 간다고 하니 너무 다행이라고 하시네요 ^^

한자속독은 두뇌계발프로그램입니다. 속독의 원리에 한자를 더해서 두뇌를 좋게 만들고 집중력을

올려줍니다. 거기다가 한자도 속독도 같이 잘 할 수 있게 됩니다.

우수한 프로그램이라 나라에서 인정해준 ********를 받았습니다. 얼마나 우수하면

따라해보려고 흉내내는 가짜한자속독이 나왔을까요?

열심히 훈련해서 앞으로 여러분 자신들이 얼마나 달라질지 기대해봅시다!!

여러가지 이유로 한자속독 수업에 왔지만 한자속독의 특징과 효과들에 대해 말해주자

더 집중하고 즐겁게 수업을 시작한 아이들!

앞으로 어떤 변화와 성장이 있을지 너무 기대됩니다.

아이들의 성장 스토리 계속 전하도록 하겠습니다.

신남초 한자속독반 모두 화이팅!!

댓글목록

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정말 한자속독은 특별해요
한 학교에서만 이러한 반응이 나오는 것이 아니라
학교마다 같은 반응이네요
일반한자 하다 전학온 아이 선생님 확실히 달라요
재미가 있어요
더불어 우리가 신나고 재미가 더 있어지지요
정진숙선생님 늘 언제나 언제나 화이팅입니다 ~~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님  반갑습니다
선배가 후배에게 전달 하고 싶은 메세지
한자속독훈련은 너무 재미 있고 쉽다
한자속독훈련으로 집중력을 강화하여 두뇌를 계발 시키는 신남초
한자속독반 친구들  모두 모두 화이팅 입니다
신남초 모든 아이들이 한자속독하는 그날 까지 정진숙 선생님 화이팅 입니다

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한자속독의 특별한 매력에
해본사람은 저절로 감탄하게 되나봅니다~!
웃음,긍정,배려,확신~!!
되새길수록 절로 감탄이 나오는
만병통치의 비결입니다~~^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

정진숙선생님 신념과 열정이 고스란히 글 속에 있네요.
신남초 한자속독반 학생들은 행운이군요. 제일 멋진 한자속독 전문강사 선생님을 만났으니.
한때 신남초, 하남초 영재들을 가르친 경험이 있어 더욱 관심이 갑니다.
신남초 한자속독반 친구들 승승장구 하시길...
정진숙선생님 화이팅!!!
부산 서부 교육본부 화이팅!!!

도미애님의 댓글

도미애 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정진숙선생님의 한자속독의 확신이
즐겁게 수업에 임하는 아이들의 모습으로
나오는거 같네요~
선생님의 열정이 가득한 만큼 아이들도
한자속독으로 폭풍성장할거라고 믿으면서
신남초 학생들과 선생님께
힘찬 응원보내드립니다
다함께 화이팅^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정진숙선생님 안녕하세요^^
수업이 즐거웁고
기다려지고
학교생활이 더더욱 즐거울 것입니다.
한자속독으로 신나고 공부가 즐거운 아이들이 많으니
한자속독선생님들은 언제나 자부심이 넘칩니다.
정진숙선생님 올해도 승승장구 하십시요^^
늘 화이팅입니다~~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님  반갑습니다~~
에너지 최강답게  글도 무지 좋습니다
항상 생각하고 준비하는 모습을 볼때  배우는 점이 많습니다
신남초에게 신나게 승승장구하시길~~

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

늘 반짝반짝거리는 서부의 비타민, 정진숙쌤~~
아이들의 성장 스토리가 훤히 보이는 것 같아요^^
진숙쌤처럼 반짝반짝 빛나겠죠!
선생님의 열정과 노력을 응원하고, 본받겠습니다.
신남초 한자속독반의 무궁한 발전을 바랍니다~.

구태선님의 댓글

구태선 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정진숙선생님 안녕하세요~!
한자속독 훈련 열심히 하면 어려운 한자는 쉽게,
집중력은 물론 한자와 속독으로 두뇌계발하고
독서능력까지 향상시키는 ,
어머님의 강요가 즐거움으로 바뀌고..
너무 즐거운 수업입니다.
가르칠 수 있음에 더 감사한일입니다.

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

직접 공부하고 있는 신남초 아이들이
한자속독의 우수성에 대해
누구보다 잘 알고 있네요.
2017년에도 정진숙 선생님,
그리고 신남초 한자속독반
파이팅입니다.