자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-16 01:35 작성자김은주 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 8건 조회 4,464회

학교 알리미를 보고 보내온 어머님들의 문자

본문

지난주 수명초등학교 홈페이지와 교육청 홈페이지에 ‘한자속독교실’ 강사모집 공고가 나갔습니다.

며칠이 지나니 어머님들로부터 문자가 오기 시작하네요.

‘샘! 그만두시나요?...

한자속독강사 모집한다는데요?...

선생님이 계속 하시는거죠?...

등등

이제 수명초등학교에서 수업한지 만2년이 되었습니다.

이 학교에 수업을 개설하기 위해 기우렸던 노력들이 새록새록 떠 오릅니다.

교수님 수업을 듣고 하라했던 방법을 다 했습니다.

학교에 1,2차 편지를 보내고

교장선생님과 부장선생님을 만나 프로그램을 설명하고

다시 편지를 보내고

또 다시 학교를 방문해

어느날은 교육 저널도 드리고

또 다른날은 다시 설명도 드리고...

수요도 조사 홍보도 하고 2번하고

그 과정에서 알게 된 어머님들로부터 건의서도 받고...등등

6개월 이상 다녀서

결국은 한자속독 교실을 열었습니다.

그리고 이제 2년이 지나 다시 공고가 났습니다.

그때는 아무도 몰랐던 한자속독이지만

이제는 한자속독이 알려지고 한자속독을 좋아하는 어머님들도 생겼습니다.

부장샘이나 담당선생님, 교감샘이 함께 한 면접에서도 큰 어려움이 없었습니다.

면접 시간도 '선생님 수업 끝나는​대로 오세요'

2년 동안 수업한 성과물을 정리한 파일을 들고 가

'이렇게 수업했습니다.'

보여드리니 웃으시며 

열심히 넘겨 보시고

'수업하는데 어려운 점이 없는지?

저학년 고학년 같이 하는 수업은 어떤지?

추가 교재비는 어떻게 처리하는지?'

만 물어 보십니다.

한자속독을 개설하기 위해 했던 수고는

아이들이 변화하고 주변이 변화하며 더 큰 보람과 결실이 되어 돌아옵니다.

댓글목록

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다^^
수명초 재계약 축하드립니다~
2년마다 공고, 재계약이군요. 저희 본부는 1년 공고, 재계약인데 부럽습니다 ㅎㅎ
2년치 수업 실적보고서를 만든것에 본부장님의 노력과 결실이 엿보입니다.
두꺼운 파일속에 어떤 내용이 들어있을지, 겉표지만 봐도 궁금하네요^^
그만큼 2년간 열심히 수업한 결과로 생각합니다.
역시 열심히 하시는 김은주 본부장님이셔요^^
본부내 선생님들과 매주 스터디하시고, 열심이신 본부장님이시니 당연히 재계약입니다.
올해도 본부, 본부내 선생님들 모두 승승장구하세요..
무궁한 발전 기원합니다.
축하드려요^^

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

본부장님 수명초 재계약 축하드립니다~
본부의 신입샘 교육과 스터디와 문화센타,
학교 수업을 하면서다양한 방법을 연구하며
 애쓰신 보람이 있네요~
2017년 더욱 건강하시고 하시는 수업 모두
좋은 결과로 이어지길 기원합니다~

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정말 축하드립니다 ~ ~ ^^ 열심히 노력하신만큼 학부모님들께 인정받는 결과로 이어지는군요~! 앞으로도 좋은 소식 많이 전해주세요~~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 축하드립니다^^
2년동안 수업하시며 만든 실적보고서에
그간의 노력과 성과물, 학부모님들께도 무한신뢰를
받고계시니 수명초 재계약은 당연한 결과겠지요.
올 해도 수명초 학생들과 멋진수업하시고
행복한 소식 많이 전해주세요^^
김은주 본부장님 축하드립니다^^

김정아님의 댓글

김정아 | 대구교육본부 작성일

김은주 본부장님 축하드립니다.
그동안 수업을 잘 해오셨기에
합격이 당연했나봅니다.
개설하기 어렵긴 해도 일단 시작하면 다들 한자속독의 매력에 빠져드네요^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김은주 본부장님
축하드려요
재공고 나오니 맘들께서 오히려 걱정이 태산같았던 가 봅니다.
그리고 실적보고서,
겉만 봐도 매우 알 찰 것 같아 보이네요
궁금해요
그런 노력이 본부장님의 매력이지요.
재계약 당연한 결과입니다.
본부장님 그리고 강서원미본부 모든 선생님들 승승장구하세요
파이팅

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김은주 본부장님!
반갑습니다 대단한 열정과 사랑으로
승승장구하시는 본부장님~
더욱 대박나실 조짐이 보여 기쁩니다
수고 많이하셨어요

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

언제나 성실한 노력은 결과에
감동을 같이 주는 것 같아요
학부모님의 관심이 비타민이잖아요.
정말 보기좋습니다.
모두가 잘되어야 한다는 교수님의
말씀을 실천으로 보여주셔서 늘 고마워요~
당연한 재계약 축하합니다~^^