자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-01-18 22:53 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 3,603회

한자속독이라는 싹을 잘 튀워보내준 전학생들 이젠 꽃을피우다-2

본문

안녕하세요 서부본부 박향귀입니다

청학초등학교에서 전학온 박선제는 서순자 본부장님을 처음 만나 한자속독

에 입문해서 박지혜선생님과 공부하고 신호초등학교에서 전학와서 한자속독

반을 찾아온 친구입니다.

1학년때 부터 한자속독반에서 공부한 선제는 이젠 6학년 졸업반이며

동생 지혜가 올 해 입학하자 동생을 달고댕기며 잘 챙겨 주는 멋쟁이 오빠입니다

당근 공부도 잘하구요

이번 2월에 3급시험도 열심히 준비중이구요

이렇게 한자속독 이라는 싹을 잘 튀워 꽃피우게되네요

우리 선제 지혜 너무 예쁘고 사랑스럽죠

절로 자랑이 나오는 친구들입니다.

2017년도 한자속독이라는 싹들을 잘 튀우는 한 해가 되길 기원해봅니다

댓글목록

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다~~향귀선생님
옆으로 보니 더 잘생긴것 같네요
이런 오빠 드물죠~~
보는 선생님도  흐뭇하고 
멋진 오빠야  최고!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 ! 박향귀 선생님 고맙습니다
여리고 여린 선제가 한자속독공부를 시작한
그 시절이 생각 나네요
선제야 사진으로 봐도 정말  많이 컸구나
꾸준히 한자속독 하는 모습
정말 멋지다
앞으로 크면 넌 정말 우리나라의 중요 인물이 될꺼야
서순자선생님 잊었지 ?
허지만 나는 똑똑하던 너의 모습 생생이 기억 한단다
중학교가서도 화이팅 !!!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

너무 의젓한 6학년 선제
오빠가 저렇게 멋있고 훌륭하니 동생도 당연히 오빠처럼 잘할 것 같아요
한자속독 프로그램이 학교마다 연계되어있으니 얼마좋은지 모릅니다.
이렇게 선재처럼 전학을 가도 하고 싶은 한자속독 수업을 그대로 이어할 수 있으니까요
모든 면에서 모범적인 선제 중학교가서도 잘하는건 당연한 일이라 생각해요
선제 화이팅!! 지혜도 오빠보다 더 멋지게 자라렴!!^^
1학년 한자속독의 씨앗이 커서 6학년으로 꽃을 피울 수 있게 해주신 선생님들
멋져요
박향귀 선생님 제자들이 선생님을 닮아 다 너무 뛰어납니다 와우!

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우~
이 아이들의 한자속독 커리어가 멋지네요.
저보다도 화려하네요.
서부본부 선생님들을 3명이나 거쳐 한자속독을 계속하다니..
한자속독이라 가능한 일입니다.
똑같은 프로그램으로 연계해서 공부할 수 있는 한자속독.
선제와 지혜, 박향귀 선생님 모두 화이팅~!

이태이님의 댓글

이태이 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다.
멋있는 오빠와 똘망똘망 귀요미 동생
환상의 콤비입니다.
한자속독으로 이어진 뜻깊은 인연들의 향연
멋진 선제 3급 합격하길 바랍니다^^