자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-01-18 16:14 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 4,717회

졸업하는 제자에게 받은 편지

본문

안녕하세요~한자속독 가족여러분~

겨울방학이지만 검정시험준비로 바쁜날들을 보내고 계시죠?

방학이라도 등교해서 열심히 공부하는 기특하고 착한 아이들 보면서

저도 열심히 지도하고 있습니다.

요즘 우울한 일들이 많았는데 졸업을 앞 둔 6학년 제자가 제게 전해준 편지 한장으로

눈물을 쏟고 말았네요. 한자속독 수업을 하면서 선생님을 존경한다 사랑한다. 실력이 늘었다.

용기를 얻고 자신감을 가졌다는 감동적인 제자 편지에 더 힘내야겠다 생각했습니다.

정성들여 제자를 생각하며 답장을 쓰고, 한자속독으로 점점 성장한 우리 한자속독 학생글을

공유하고자 편지를 올려봅니다.졸업식이 되면 작년처럼 정말 섭섭해서 눈물 많이 쏟을 것 같은데 어쩌요....^^*

댓글목록

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님
내가 다 행복해지네요
선생님이 아이들을 가르치고 아이들을 대하는 모습이
훤히 보이는 듯합니다.
선생님이 잘 키운 권빈이 우리 모두에게 힘을주네요
글 속의 권빈 정말 유쾌하고 밝은 모습이 선생님 제자답습니다.
선생님 우리 화이팅해요

이성아님의 댓글

이성아 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~ 정말 뿌듯하시겠어요~^^ 아이도 참 예쁘고요~ 평소 선생님께서 아이들에게 어떻게 대하시는지 잘 알수있을듯해요 ~~ 부럽습니다 ~! ㅎㅎ

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.

눈물이 나도 기쁠것 같아요.
존경하는 정진숙 선생님이라
얼마나 뿌듯하고 자랑스러우세요~
권빈 학생은 큰 인재가 될 학생으로
기대가 됩니다.

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

진숙선생님~~
권빈이가 넘~~고맙네요
때 맞춰 최강의  에너지를 주느 소중한 아이~~
아마도 신남에는  이런 글들을 쓰진 않았지만 마음으로 보내는 편지가 많을 겁니다
우린 선생님을 너무 잘 알잖아요
권빈이 만의 글이 절대 아닐겁니다
부디  권빈이의 좋은 에너지로  회복 충전하시길...홧팅

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

정진숙 선생님.

편지를 읽는 나도 감동의 눈물이 납니다.
선생님도 그동안 사랑과 정성을 얼마다 쏟았는지도 고스란히 전해지는 것 같습니다.

컴퓨터가 일상화되면서 손편지 구경은 하늘의 별따기인데,
이렇게 감사의 마음이 담긴 손편지를 받은 선생님에게 큰 박수를 보내고 싶습니다.

기분 좋은 글 고맙습니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다
선생님게서 얼마나 열정적으로 잘 하셨는지를 잘 알기에
저도 마음이 찡 합니다
2016년도 참으로 보람된 날이었음을
우리 모두에게 알려주는 편지 입니다

김하나님의 댓글

김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

진짜...너무너무 감동이에요.
선생님께서 얼마나 열정적으로 수업하시는지 알기에ㅛ
더더욱 와닿는 편지내용이에요
진숙쌤 화이팅!