자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-02 22:59 작성자황미경 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,585회

움직이는 한자속독 홍보 도우미

본문

3분기 수업을 개강하고 모든 선생님들이 바쁘시죠^.^~~

저도 오늘 3분기 첫 수업을 했습니다.

수업시간이 아직 이른 시간  한  학생이  헐레벌떡 교실로 뛰어 들어와서

"선생님 새 친구 많이 신청했어요"  " 수강 인원이 많이 늘었어요 " 라고 물어 보는 거예요

그래서  "왜" 라고 대답을 했더니

"제가 한자 속독을 하면 집중력이 좋아지고 독서능력도 좋아지고 한자도 익힐수 있다고 친구들에게 한자속독부에 신청하라고 홍보많이 했어요" 라고 하는 겁니다.  "앞으로도 계속 친구들한테 한자속독에 대해서 이야기 할거예요" 라는 이야기를 들었을때

한자속독 교육이  학생들 마음밭에 이렇게 든든하게 자리를 잡고 싹을 틔우고 있어 정말 기분 좋은 3분기 첫수업을 시작하였습니다

전교생 모두가  한자속독을 사랑하는 학생이 될 수 있도록 열심히 노력하겠습니다.  

댓글목록

김인순님의 댓글

김인순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

우-와 정말 희망적입니다.
미경 선생님 대단하십니다~
앞으로 내내 승승장구 하시구요
좋은 정보도 성공 정보도 올려주십시오.
힘납니다
감사합니다.

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님 많이 뿌듯하셨겠어요.
한자속독 수업은 우리 아이들이 먼저 기다리고
먼저 배울려고 하는 수업인것 같습니다.
수업을 하면서 어떤 수업인지 어디가 좋아지는지를
아이들 스스로가 느끼고 있기때문이죠.
선생님의 든든한 후원자가 있어서 힘이 나시겠어요~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
3분기 첫 수업을 멋지고 기쁘게 열게 됨을 축하드립니다
한자속독의 중요성은 아이들이 먼저 알고 학보모가 먼저 느끼는
  프로그램 입니다
모든 아이들이 한자속독하는 그날까지
화이팅 입니다

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

든든한 지원군이자 홍보도우미가 있어서 선생님은 행복하시겠어요~
웃음. 긍정. 배려와 확신을 우리 선생님만 가지는게 아니라
우리 아이들과 한자속독이 좋은 점을 알고 믿으니까 먼저 홍보할 수 있지 않을까요~
기쁜 소식에 덩달아 즐겁습니다^^

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

말하지 않아도 알아서 척척 홍보도우미를 자청하는 아이들이 있어
정말 좋으시겠어요.
먼저 수업해본 아이들이 한자속독이 얼마나 좋은 수업인지 알아본 것이죠!
앞으로도 좋은소식이 기대됩니다~^^