자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-31 08:09 작성자이선희 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 6,115회

업체에서 칭찬받은 공개수업

본문

지난 5월16일 용계초에 공개 수업을 했습니다. 많은 부모님께서 참관해 주시고

준비한 자료와 학생들 활동지들도 꼼꼼히 보셨어요. 즐거운 공개수업이 진행되고 있는데 예고없이 행복 재단에서 매니저님께서 오셨습니다. 밝은 표정으로 수업 내내 보고 계시더니 학부모님께서 모두 가신 후에 “이 선생, 수업 잘 하네~ 그렇지! 공개 수업은 이렇게 하는 거야. 내가 재단에 가서 한자속독 공개수업을 어떻게 했는지 꼭 말해 주겠어요. 다른 과목 선생님들도 칠판과 뒤쪽 꾸며 놓은 것 보라고 해야겠네. 오늘 잘했어요.” 하시면서 나가셨어요.

여느 때와 다름없는 공개 수업이었는데 행복재단 매니저님을 통해 빛을 발하게 되었답니다. 공개수업의 효과는 며칠 후 2분기 등록에 적지만 영향을 주었답니다. 학교 방과 후 학부모 평가단 3명 학부모님께서 공개 수업을 보시고 좋았다고 하시면서 세 분 모두 자녀를 한자속독부에 신청했습니다. 순수 공개수업을 통한 성과니 이정도면 공개수업 할 만하지요? (언제나 부담이지만요ㅎㅎ)

평소 수업과도 별반 다른 것이 없었던 공개 수업이지만 한자속독TM은 티내지 않아도 확실히 다른 프로그램입니다.^^

신입 선생님들 위해 사진 2장 올립니다.

댓글목록

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다^^
공개수업은 좋은 기회이지만 
늘 부담스러운 일이죠
뒷쪽 개인별 책꽂이 굿~입니다
학생들에 대한 배려가 한눈에 들어오는
교실이네요
세심하고 자상한 가르침을 받는 용계초 친구들
미래의 인재로 잘 성장할겁니다
수고많으셨어요 선생님~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이선희 선생님 공개 수업 하시느라 수고하셨습니다
성공적인 공개수업 축하 드리며
승승장구 하시길 바랍니다

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이선희 선생님 수고 많으셨습니다.
칭찬받아 마땅하시지요~~
선생님의 열정과 이시대 최고의 융합교육
한자속독이 만났으니 그 효과는 당연하구요!!
성공적인 공개수업 진심으로 축하드려요^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

역시 이선희 선생님 다운 수업을 하셨네요^^
이름값을 합니다. ㅎㅎ
늘 응원 보냅니다~~~

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님!
공개수업 하시느라 고생하셨습니다.
에너지 넘치시는 선생님의 모습이 사진속에서도 나타나네요~~
좋은 자료 감사합니다~~~^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님 공개수업한 보람이 확실히 있군요
학부모평가단 학부모님이 자녀를 바로 등록 할 정도면
성공적인 공개수업입니다.
자료사진도 참 좋네요
지금 이모습처럼 초심으로 늘 노력하시는 선생님이 멋지십니다.

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

뒤에 계시판을 너무 잘 해놓으셨네요^^
부럽부럽**
샘께서 수업하시는것은 눈에 서나네요^^
수고하셨습니다.3기 김은희

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다!!
성공적인 공개수업축하드립니다!!
많은 자료와 깔끔한 이미지로 열정적인
이선희선생님의 두뇌계발 한자속독만의
공개수업을 빛나게 해주셔 학부형님들의
진정한 마음의 소리를 얻은 것 입니다.
더욱더 승승장구 하시길 기원합니다.
대구본부 화이팅!!
용계초 화이팅!!
이선희 선생님 화이팅!!

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

이선희 선생님 반갑습니다
성공적 공개수업 축하드려요
더욱 승승장구 기원합니다
이선희 선생님 화이팅!!
용계초 한자속독반 어린이들 화이팅!!

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이선희선생님!
 성공적인 공개수업 축하드립니다
준비물에서 선생님의 열정이 보입니다
이선희선생님 화이ㅡ팅입니다

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

공개수업 후 3명의 학생을 신규로 받다니 공개수업이 어떠했을지는
안 봐도 눈에 선하네요
아이들을 사랑하고 열심을 다해 준비하는 선생님을 잘 알기에
즐거운 소식에 덩달아 행복해지네요
앞으로도 더 승승장구 하시길 응원하겠습니다^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

어머나~~교실 앞 뒤가 참 예쁩니다~
선생님의 호호호 아름다운 웃음 소리가 들리는 듯 하네요^^
늘 열심히 하시고 늘 웃음지으시니 당연한 결과 아니겠어요??
행복바이러스를 팍팍!!뿌리셨네요~~
그 다음 분기엔 더 많은 효과가 있을꺼에요~~
샘님 화이팅!!!

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

아하하~~~  기분좋네요^^
수업하는 것을 누가 본다는 것은 누구나 다 떨리고 긴장되지요.
매일매일 준비하고 연구하시는 선생님의 진가가
공개수업때 더욱 빛을 발하셨네요.
행복재단에서 이선희선생님 수업이 모범 케이스로 소개된다고 하니
저도 기쁘고 뿌듯하고 어깨가 으쓱해집니다.
칭찬과 부러움 많이 받고 오셔요~~~~