자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-07 01:38 작성자이순란 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 3,992회

아이클레이로 한자를^^

본문

흩날리는 벚꽃 잎은 봄비 속에 내년 봄을 기약하며 멀어지지만

여전히 봄바람은 우리 곁에서 그 싱그러움을 더하며 휘날리고 있습니다.

새롭게 담당하게 된 우리 대구 성곡초등학교 한자속독부!

학생들과 제가 처음 만나 새로운 수업을 위해 서로가 새로운 마음가짐으로

결의와 각오를 다지며 시작한 지 어느덧 한 달이 지났습니다.

염려와 기대가 공존하는 새로운 환경에서의 한 달이 채 지나기 전에

한자를 처음 접하는 1학년 신입생 장서연 어머니로부터 문자가 왔습니다.

내용인즉슨 “서연이가 어제 저녁에 아이클레이로 한자 만들더니 선생님께 보내달라고 해서 보냅니다. 서연이가 한자 처음 배우는데 재미있나 봐요~^^ 여섯육과 큰대는 비슷하다고 하며 여섯육에서 큰대로 변형시켰어요~^^ 즐겁게 한자 배울 수 있도록 가르쳐 주셔서 감사해요.^^ ”(4월 1일)라며, 서연이가 아이클레이로 한자 만든 모습을 사진으로 첨부해서 보내주셨습니다.

어떤 일이든 즐겁게 하는 것이 무엇보다 중요한데, 한 달이 채 지나기도 전에 우리 한자속독으로 공부하는 즐거움을 깨달았다는 사실이 제게 다시 한 번 감동을 주었습니다.

그 감동은 한자속독의 우수성을 다시 한 번 절감하게 하는 감동이라는 사실은

여러 선생님들도 대 공감하시리라 믿어 의심치 않습니다.

오늘도 힘차게 세계 제일의 한자속독 프로그램으로 내일의 희망들을 큰 인재로 육성하는데 일조를 하고 있다는 자부심으로 결의와 다짐을 새롭게 하며 힘차게 파이팅을 외쳐봅니다.

나날이 푸르름이 더해지듯이 최고의 수업을 위해 최선을 다하는 모든 선생님들께도 가슴 가득 싱그러운 봄바람이 전해지기를 ······ 

댓글목록

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

선생님,화이팅요!^^
성곡초에서  한자속독부의 우수성을 멋지게
보여주시리라 믿습니다.
서연이가 아이클레이로 여섯육을 큰대로 만들며
놀고 있는 모습이 귀엽고 대견스럽네요..
성곡초에서 올~한해 대박 나시길 바랍니다.^^

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

이순란 선생님, 반갑습니다.
1학년 수준이 그 정도라니 놀랍습니다. 선생님의 실력이 대단하십니다.^^
세계 제일의 한자속독 프로그램으로
내일의 희망들을 큰 인재로 육성하는데 일조를 하고 있다는 자부심!!
저도 한수 배우고 갑니다.
서연이와 성곡초의 소중한 내일의 희망들과 선생님과 함께 승승장구 하시기를..^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

이순란 선생님 안녕하세요
1학년 친구가 여섯육 을 만들었다는건 머리가 아닌
가슴으로 한자속독을 받아들인것 같습니다. 선생님 가르침에
선생님의 열정에 박수를 보냅니다.
홧팅^^♥
 -10기 김보경-

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 이순란선생님^^
글로 뵈니 더 반갑습니다ㅎ.
서연이가 아이클레이로 어떻게 한자를 만들었나 저도 구경하고 싶어요.
학교에서 뿐만 아니라 집에서도 한자를 익히고 한자를 즐길줄 아는
서연이가 참 기특합니다.
앞으로도 성곡초 학생들을 통해 기쁨과 보람을 느끼시길 바라겠습니다. 이순란선생님 즐거운 주말보내세요~~.
-대구본부 스마일 정♥

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

서연이는 스스로 한자를 더 재미있게 만나고 있네요.
기본적으로 재미있게 익힌 한자이기 때문에 한 발 더 나갈 수 있었던 것이라 봅니다.
학생들이 재미있게 익힐 수 있는 한자속독의 힘!
그 힘을 믿고 달리는 성곡초 학생들과 이순란 선생님  아자! 아자! 화이팅!!!

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

이순란 선생님 안녕하세요!
1학년 서연이가 한자 수업이 재미있어서 집에서도 생각이 났네 보네요~^^
오늘도 파이팅 하시는 하루 되세요~~~

한미라님의 댓글

한미라 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요~ 이순란선생님^^
1학년 서연이가 아이클레이로 한자를 만들어보고 놀이를 한다니
한자속독 수업이 너무 재미있었나 봅니다.^^
서연이가 기특하고 사랑스럽네요~^^
선생님의 애정이 전해져 성곡초 아이들이 훌륭한 인재로 쑥쑥 자라는거 같습니다.
성곡초 한자속독부 화이팅~!!