자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-06 11:38 작성자고선옥 | 인천교육본부  댓글 6건 조회 3,598회

"선생님! 저 6학년때까지 한자속독 다닐꺼예요."

본문

안녕하세요?

꽃들의 향연이 이어지는 좋은 계절에

전국 방방곳곳 교육의 현장에서 꿈나무들의 바른인성과

두뇌계발을 위해 열과 성을 다 하시는 여러 선생님!

수고가 많으십니다.

오늘은 인동초의 2학년 '이현서'를 소개합니다.

붙임성이 좋은 현서의 수업은 저와의 포옹으로 시작합니다.

제 품에 꼬옥 안겨서 늘~하는 말...

"선생님! 저 6학년때까지 한자속독 다닐거예요."

저는 능청스럽게 묻습니다.  "왜~~?"

현서가 대답합니다.

"책도 빨리 볼 수 있고, 한자도 재미있고, 머리도 좋아지고...

또~~친구랑도 사이좋게 지내잖아요.."

'한자속독TM'이 아이들의 마음속에 이렇게 자리매김하고 있다는 

사실에 참으로 마음 뿌듯함을 느낍니다.

바른인성을 토대로 우리말의 70%이상인 한자를 자연스럽게 습득하고, 

꾸준한 안구운동과 집중력 향상으로  독서능력은 물론이고,

두뇌계발까지 '일석다조'의 열매를 맺을 수 있는

융합교육 '한자속독TM' 이야말로 이 시대가 요구하는 교육으로

두뇌계발황금시기인 7세~13세 초등교육에 필수 과목으로

도입되어져야 하는 교육이라고 생각합니다.

이렇게 훌륭한 '두뇌계발한자속독TM'을 발명하시고 또한 널리 알리시기 위해

오늘도 불철주야 애 쓰시는 최정수 교수님께 진심으로 감사드립니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들이 한자속독 수업을 열심히 해야 겠다는
다짐이 우리 선생님들의 비타민 입니다
승승장구 하십시요

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

인동초 2학년 이현서 학생 참 귀엽고 사랑스럽네요
저도 1급 자격 취득할때 까지 다닌다는 학생이 있는데
정말 한자속독의 우수함을 느끼게 하는 순간입니다.
인동초의 모든 학생들이
선생님의 사랑과 열정에 힘입고
모두 꾸준히 오래 수업받는 학생들이
많이 늘어나서 100인 클럽 진입하는
그날 까지
더 승승장구 하시고
늘 건강하세요

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요?고선옥 선생님!!
현서의 한마디에 선생님의 노고가 싹 사라졌겠습니다.
참으로 똑똑한 현서네요.
한자속독의 효과를 벌써 정확하게 인지하고 있다니 말입니다.
현서의 말대로 머리도 좋아지고 독서능력향상과 친구와도 사이좋게
지낼 수 있는 바른인성, 배려등등...
어느 것 하나 소홀할 수 없는 융합교육인 한자속독 전문강사이신
고선옥선생님~~아이들과 함께 늘 행복하시길 소망합니다^^

이영미님의 댓글

이영미 | 인천교육본부 작성일

고선옥선생님 안녕하세요^^

"샘 엄마가 6학년 졸업할때까지 한자속독 하래요"
하고 말하는 학생들이 있는데요  그러면 저는
이렇게 말해요

"우~와 엄마 안목이 대단하시다~탁월한 선택이시네!!" 하고 엄지척 해서 보여줍니다

현서의 탁월한 결정과 생각에 엄지척~~!!^^**
고선옥샘의 자상한 가르침에 엄지척~~!!^^**

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요 선생님~^^
한자속독tm교육 효과와 함께하는
이현서학생의 예쁜 모습속에
선생님을 행복하게 해주는 두뇌계발 한자속독tm
방과후 명품교육 우수성임을봅니다
선생님 진산초 학생들과 더  행복하시고
승승장구하세요^^~

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

현서 꼭 6학년때까지 열심히 해서 중학교, 고등학교 가서도
공부 잘 할 수 있는 힘 길러 멋진 대학생이 되고, 이나라의
훌륭한 인재로 성장하길 바랍니다.
고선옥 선생님 훌륭한 수제자를 두셨네요. 부럽습니다.~^^