자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-19 22:58 작성자안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 3건 조회 3,981회

고무인 처럼요

본문

한자 속독 수업을 하면서 변화 발전하는 아이들을 많이 봅니다.

웃음 긍정 배려로 가랑비에 옷 젖듯 바르게 변화하는 아이들을 말입니다.

특히 자라는 아이들은 사랑과 관심으로 반듯하게 성장하는 모습을 볼 수 있어 뿌듯함을 느끼게 하지요.

정우도 넘치는 에너지가 수업으로 이어지면 정말 좋았을 텐데.. 장난으로 쏠려서 걱정스러운 아이였어요

시간이 흐르면서 사랑도 잔소리도 이어졌지만 모든 게 그닥 늘지 않은 것 같았습니다...
잔소리만 잘 들었어도 지금 어머 어머 하게 얼굴만큼 멋진 학생으로 자랑거리가 됐겠죠..

근데 저도 모르는 사이에 달라지고 있었습니다.

작년 공개수업 때부터 평소와는 다르게 놀랄 정도로 집중하는 모습을 보이더니(엄마가 안 오셨는데도..)

조금씩 달라지더군요..

어느 날  결석을 줄이더니 어느 날은 쓰기를 어느 날은 안구 운동을  ..

저도 모르는 사이 정우는 멋지게 성장하고 있었던 것 같아요​

​훗날 어느 날엔 이런 모습으로 말입니다.

스스로 찍은 고무인 도장 만큼요

​.......한자 속독 잘함 큰 인물이 될 수 있음!!!

댓글목록

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

정우는 훗날 멋지게 자라 큰 인물이 될 것이라 생각이 듭니다^^*

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다
정우 이마에 찍힌 고무도장이 대통령 훈장 과도 같이 느껴 집니다
한자속독으로 변화 하는 우리 친구들 화이팅 입니다
열정적인 선생님 수고 하셨습니다

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안진숙 선생님 반갑습니다^^
익숙한 고무인을 만나니 더욱 반갑습니다!
저에게 오는 정우도 선생님의 정우처럼 많은 변화와 발전이 있길 오늘 기대해보겠습니다^^
내일도 힘차게 지내시길 바랍니다^^