자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-18 10:35 작성자김정애 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 3,972회

공개수업을마치며

본문

한자속독선생님들

모두 공개수업때문에 바쁘시죠? 

해마다하는 공개수업 이제는 좀 마음이 편해질때도 되었지만 언제 어디서 벌어질지 모르는

우리친구들의 돌발적인 행동으로 저는 오늘도 진땀을 뺐땁니다..

어머니대신 할머니가 오신 친구도 있고 늦둥이를 낳으신 어머니 , 티셔츠에 청바지 멋진 중절모를 쓴 젊은아빠...

많은분들이 오셔서 교실이 많이 더웠습니다.

어머니가 오시니 잘하는 친구도 있고 또 어머니가 늦게 오셔서 카드검사를 못받아서 수업내내 심술부린 친구도 있었네요 

신체와 관련된 수업을 하는데 마침 아기를 안고 오신 어머니가 계셔서

身 생성원리를 설명하며 우리친구들에게 어머니를 예를 들어설명을 했더니

우리친구들도  아하!~~~  학부형들도 아하!~~~ 

오늘도 내인생의 소중한 추억을 만들어 주신 우리친구들 학부모님

모두 고맙습니다

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
공개수업 무사히 잘 마치신 것 축하드립니다.
학생들 뿐 아니라 학부모님들도 한자생성원리를
이해할 수 있는 멋진 수업을 하셨네요.
주말 푹 쉬시면서 맛있는 음식 많이 드시고 즐거운
봄날 되시길 바랍니다. 

이혜련님의 댓글

이혜련 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

수고 하셨습니다.
글을 읽으니 마치 그 장면들이 영상으로 보이는 거처럼 생생하게 그러집니다.
화이팅하시고.
주말에 좋은 에너지 충전하세요^-^

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

많은 분들이 참여해 주시고~
선생님의 열정이 교실을 한 층 뜨겁게 달군것 같네요^^
공개수업 무사히 끝냈다니 고생 많으셨어요~
한자 생성원리를 알게 하는 수업 멋집니다^^*