자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-17 14:25 작성자장현미 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,288회

어머니를 한자공부를 하게 만드는 힘!!

본문

안녕하세요 강사님들~

어느 어머님의 말씀에 뿌듯해서리 글올려봅니다.

아들 셋중 막내인 요녀석 김선호^^ 참 귀엽죠^^

귀여운 녀석이 놀아도 요렇게 예쁘게 놀았나봐요 저한테 들고오길래 너무 귀여워 사진 찰칵!!

근데요...

선호 어머님과 통화를 하였는데..

"선생님, 우리 선호가 한자속독를 너무 좋아해서 하도 내한테 이게무슨글자냐 저개무슨글자냐 물어봐서

내가 40대 중반 후반길을 달리데 지금 선호덕분에 한자공부를 시작하게 되었어요.. 선호 덕분인지 알았는데

조금 지나고 보니 선생님 덕분인 걸 알겠더라구요 하하하 잘 지도부탁드립니다. 한자속독 참 좋은 교육인거 같아요"

짜잔~신났습니다 ㅎㅎ

좋은 점심되세요 선생님들~~전 안먹어도 한자속독 덕분에 배불러가지고서리^^

댓글목록

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

아이고 귀여워라 ㅋㅋㅋ
선생님의 열정과 한자속독이 선호를 공부하게 만들었나봐요 ㅋㅋㅋ

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

저도 비슷한 경험이 있는데
학부모님의 칭찬 한마디는 선생님들의자부심과 긍지를 느끼게 하죠.

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

선호의 미소가 너무 사랑스러워요~
선호 어머님의 전화 통화에서 선호가 얼마나 한자속독을 열심히 하는지 느껴지네요~
한자속독에 대한 변함없는 선생님의 열정이 고스란히 선호에게 전달된 느낌~~^^