자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-16 00:20 작성자이은정 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,742회

계속 듣고 싶은데...

본문

안녕하세요~^^ 저는 구미의 예쁜친구들과 수업하고 있는 이은정이라고 합니다 제가 수업하고 있는 학교에서는 3.4.5월까지는 매월 신규생을 받는지라 조금은 지친 하루를 보내고 있었습니다 그러던 중,몇일전 학부모님 한분께서 언제쯤 통화가 가능한지 물어보는 문자가 오셨습니다 1학년부터 2년째 수업을 들으며 특별하게 이런저런 말씀이 없으 시던 학모님의 연락이라 더욱더 궁금한 마음에 수업을 마치자마자 연락을 드렸습니다 안부인사와 함께 "선생님 어쩌지요~ 저희가 이사를 가게되었어요 그래서 곧 전학을 가야할듯한데,선생님의 수업은 더 듣고 싶고 어쩌면 좋을까요~" 저도 참 많이 속상했습니다 너무 예쁘게 한자속독수업을 잘하던 예쁜 친구이기도 하고 정이 많이 들어 또 헤어져야하나 하는 생 각이 들었습니다 "저도 너무 아쉽네요~ 혹시 어느학교로 전학예정인가요~🙁" "000 초등학교랍니다" "정말요? 그럼 걱정않으셔도 될것같아요~😄 그학교도 지금 한자 속독수업을 하고 있답니다 제가요~^^" "정말요? 선생님~ 다행이네요^^" 그리고는 이런저런 얘기를 나누고 전화를 끊었답니다 너무 감사하고 행복한 기분에 콧노래가 나왔습니다 제가 아니더라도 구미의 다른 선생님께서 우리 아이가 전학가는 학교에 한자속독 수업이 꼭 있는 학교이길 바랬거든요~ 언젠가는 구미 어느학교를 가도 한자속독 수업을 들을수 있는 날 이 오길 바래봅니다 또한 전국 어디를 가도 한자속독 수업은 들을수 있는 날이 오리라 봅니다 항상 초심의 열정을 가지고 아이들을 따뜻하게 품어주는 선생님이 될것을 다시 한번 다짐해봅니다♡♡♡

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

예전에는 아이가 전학을 가면 최정수 한자속독 수업이 끊어졌는데
요즘에는 전국에 한자속독 네트워크가 연결되어
어디로 전학을 가든 이어갈 수 있으니 이 얼마나 감사한 일인지요.
그러니 전국 초등학교에 방과후 필수과목으로 최정수 한자속독이 지정되어야 함은
당여한 일이겠지요.
곧 구미의 모든 학교에 최정수 한자속독부가 생길꺼라 확신합니다.
이은정 선생님~그날까지 우리모두 화이팅입니다~^^

박필숙님의 댓글

박필숙 | 대구교육본부 작성일

아이와의 헤어짐이 아쉬웠을텐데 전학가는 학교에서 선생님과 주~욱
한자속독을 연이을수 있게 되어 아이와 학부모님, 선생님 모두가 되려
더욱 반가운 일이 되었네요.
한자속독의 우수성을 선생님께서 차분하게 열정적으로 수업하신 결과이겠지요.
저도 선생님의 열정을 본받아 매시간 정성껏 수업에 임하겠습니다.

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

어디를 가든지 방과후 필수 과목이 되어
흔들림없는 집중력과 두뇌계발이 이어질 그날을 기다려봅니다.