자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-18 01:04 작성자윤은희  댓글 4건 조회 4,652회

우리 학교에는 한자속독이 있어 좋아요

본문

한자속독 수업을 마치고  

과학적인 독서방법 (한글) 을 채점하다가 보니

1학년 친구 2명이 우리학교의 좋은점에

" 우리학교에는 한자속독이 있어요"

라고 적어놓았다

그걸 보는 순간 씨익 웃음이 나왔다.

1학년 친구라 철자도 틀리고 글도 삐뚤빼뚤 했지만

글을 쓴 친구의 얼굴이 떠오르며 뿌듯함을 느꼈다

이번에는 2명이지만 다음번에는 더많은 친구들이

"우리학교에는 한자속독이 있어 좋아요"

를 쓸수있게 더 노력해야 겠다고 다짐해본다.

댓글목록

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

그 메모가 곧 우리나라에는 한자속독이 있어서 참 좋아요~로
바뀌었음 좋겠습니다.^^

이정출님의 댓글

이정출 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님의 글을 읽으면서
저도 저절로 자부심이 느껴져서 흐뭇합니다!
수고하셨고 보람이겠습니다!

박진숙님의 댓글

박진숙 | 대구교육본부 작성일

한자속독이 초등방과후 필수과목이 되는 그날까지~~
우리모두 아자아자 화이팅!!입니다^^

박지연님의 댓글

박지연 | 대구교육본부 작성일

^^한자속독이 있어 좋은 우리학교~ 우리나라~ 우리사는 세상이 되었으면 좋겠습니다^^