자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-05-31 20:21 작성자정민주 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 4,094회

무슨 일이 있어요^^

본문

이번 1분기 마치고 나니.. 1분기 신청 받았을 때 재미있는 일화가 떠오르네요

학년 올라가며 유일하게 한자속독 신청을 하지 않은 혜진이..

아쉬운 마음이 컸어요 모두 다 재수강 신청을 했는데...

수업시간에 열정적이던 혜진이만 재수강 신청을 안 하다니...

정말 의외라는 생각에 마음이 아팠습니다.

이유는 6학년 올라가며 다른 학원이랑 시간이 너무 안 맞아서였습니다.

어쩔 수 없죠... 어머니가 안 맞다하니... ^^ 그래도 혜진이 한자와 집중력 공주 열심히 했으니

어딜가도 반짝반짝 빛이나는 학생이 되겠다 싶어 기쁨 마음으로 인사하고 혜진이 없는 수업을 진행했습니다.

그런데.. 왠일인가요.. 1분기 첫 수업 다 끝났는데.. 혜진이 어머니가 전화가 오셨어요...

혜진이 한자속독 수업 신청한다고요^^

영어학원이 주5회 수업인데 한자속독 수업 있는날만 완전 다 빠진다고 하셨더라고요

도저히 한자속독을 놓을 수 없다며 혜진이가 부탁해서...;;

학원에 주5회 돈을 다 내시고 한자속독을 또 신청하시는 어머니와 학생에 열정에 감동인 저는

더욱 더 열심히 혜진이를 가르쳐야겠다 싶어

지금도 열심히 가르치고 있습니다.^^

(영어 학원이 많이 비싸더라고요...ㅠㅠ 매주 1회 빠지니.. 그래도 그 이상의 가치를 하는 한자속독이어서 미안함이 덜합니다^^)

댓글목록

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요! 정민주 선생님~~^^
혜진이 어머님께서 결국에는 혜진이 편이 되어 주셨네요~~^^
혜진이는 의리도 있고. 끈기도 있고. 뭐든 꼭 성공할 친구 같아요~~
한자속독의 힘이겠지요~^^

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

정민주 선생님 반갑습니다. 역시 혜진이와 혜진이 모친은
우리 최정수한자속독의 위력을 아시는 훌륭한 분이네요.
수강료로 따지는 대부분 학부모님과 최정수한자속독의 1거 5득의
교육효과를 아시면 당근 그렇게 함이 당연하다고 봅니다.
우리나라 모든 초등학교에 최정수한자속독이 힘을 발휘하는 그 날까지
화이팅입니다.